Проблема wi-fi esp32

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем S_E_R_G_I_O, 11 дек 2020.

Метки:
  1. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

У меня установлены библиотеки:
    WiFi v1.2.7
    WiFiConnect v1.0.1
    WiFiManager v0.16.0
    Возможно еще что-то относится к WiFi?

Спасибо за посильную помощь, возможно еще кто-то прочитает этот роман на 2 стр

2. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

@S_E_R_G_I_O, какая версия arduino-esp32 в менеджере плат? Скетч WiFiClient.ino (простой классический без использования WiFiMulti.h) из примеров тоже не работает?

S_E_R_G_I_O нравится это.
  3. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Версия DOIT ESP32 DEVKIT v1, пробовал также ESP32 WROVER Module, прошивки любые, вот сейчас именно WiFiClientBasic, не знаю какой он, но думаю это самый простой

4. knopaleo

knopaleo Нерд

Попробуйте Arduino IDE 1.8.12 и там ESP32 понизить до 1.0.2. Можете на тринадцатой ide попробовать понизить esp. Там с wifi на более поздних были глюки.

5. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Спасибо за идею, но не помогло. Без изменений - к телефону ОК, к роутеру FAIL, такое ощущение что времени для авторизации не хватает

6. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

@S_E_R_G_I_O, я про этот скетч WiFiClient. Он не использует библиотеку WiFiMulti, и не сканирует список сетей перед подключением, а просто подключается к указанной точке. Или в скетче WiFiClientBasic попробуйте увеличить таймаут WiFI подключения (по умолчанию WIFI_CONNECT_TIMEOUT_MS=5000)
    Код (C++):
    while(WiFiMulti.run(10000) != WL_CONNECTED) {

ИгорьК и S_E_R_G_I_O нравится это.
  7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вот и мне здесь лог не понравился...

8. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

ZAZ-965, увы, без результата

9. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Все сканирует, все сети видит, но.... все без результатно
    Игорь, присмотритесь к 10 посту в этой теме

10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Неужели скетч, где дана прямая команда на подключение к конкретной сетке перед этим сканируеет все сети и дает это в лог? Мне не верится, но я здесь ни разу ...

11. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Да не играйте в "верю-не верю", посмотрите лог в 10 сообщении в этой теме

Ладно, покажу, раз не видите
    Код (C++):
    Waiting for WiFi... [D][WiFiGeneric.cpp:337] _eventCallback(): Event: 0 - WIFI_READY
    [D][WiFiGeneric.cpp:337] _eventCallback(): Event: 2 - STA_START
    [D][WiFiGeneric.cpp:337] _eventCallback(): Event: 1 - SCAN_DONE
    [I][WiFiMulti.cpp:114] run(): [WIFI] scan done
    [I][WiFiMulti.cpp:119] run(): [WIFI] 6 networks found
    [D][WiFiMulti.cpp:149] run():  --->   0: [5][00:34:FE:50:EE:F4] localca (-47) *
    [D][WiFiMulti.cpp:149] run():  --->   1: [5][C0:A0:BB:8C:4A:94] balbulator (-63) *
    [D][WiFiMulti.cpp:151] run():        2: [1][88:C3:97:E0:12:DB] Haharina9 (-82) *
    [D][WiFiMulti.cpp:151] run():        3: [13][1C:BD:B9:B8:64:26] Yatsyshyny (-85) *
    [D][WiFiMulti.cpp:151] run():        4: [2][84:16:F9:98:6F:4A] Kyivstar_6F4A (-88) *
    [D][WiFiMulti.cpp:151] run():        5: [11][18:D6:C7:72:EF:AE] Inessa (-89) *

12. knopaleo

knopaleo Нерд

Питание откуда берете? Не с телефонной зарядки?

13. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Питание с компа через USB, но там все мощно без просадок , также брал независимое питание от 3-х амперного источника

14. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

А МАС адрес случайно не дублируются на ЕСП?

15. S_E_R_G_I_O

S_E_R_G_I_O Нерд

Нет, МАКи все разные