Здравствуйте. На руле есть кнопки круиза хочу подключить еще две для управления магнитолой. Как это сделать если на выходе всего два провода?
Дело еще в том, что кнопки управляются +, а магнитола -. Изменить полярность "релюшкой" не как, останусь без сигнала)) Если повесить разное сопротивление на каждую кнопку то и сигнал будет разный даже одного провода хватит. Только чем этот сигнал определить? Бывают микрухи или транзисторы которые срабатывают при точном напряжении (без отклонений) ? Допустим при 6 8 10 12в.
Сопротивление подобрал )) если управление с кнопок было (-) то и вопросов не было. Но не так все просто оказалось))
Ардуина читает на аналоговый вход и уже от уровня напряжения выполняет действия. Типо так. Но что то мне подсказывает что в руле не резисторы на кнопках
На руле две кнопки управляют круиз контролем они простые три контакта общий плюс этим плюсов запитан сигнал еще. В магнитоле есть два входа для управления (-). Подключился к проводам от разъема на кнопках (+) через реле поменял полярность подключил один прямо другой через резистор и сего делов)) Две кнопки мало ток управление звуком Захотел добавить еще две вперед назад. Магнитола китайская панель сенсорная вообще без кнопок оч не удобно управлять да и срабатывает не всегда.
Простое решение - отключить существующие кнопки от круиза. подключить к магнитоле. Сложное - полностью переделать руль. перевести кнопки круиза на резистивные. добавить к ним еще две для радиолы. Все это вывести на внешний МК, который уже будет распределять сигналы... Кста. на самом деле я бы подумал о смене музыки. Китайское Г лучше не брать - оно по первости поражает виртуальными возможностями. а на деле все этим богатством пользоваться оказывается нереально - либо нифига не работает. либо крайне неудобно управлять, как в вашем случае