Вопрос простой, какое питание для Arduino основное 5В от USB или 9В (к примеру крона). Если подключить одновременно оба питания, не получится так что контролер сначала посадит крону а только потом перейдет на 5В от USB. Хочу использовать крону как вторичное питание на случай отсутствия 5В.
У меня на freeduino есть джампер переключения между внешним питанием (крона) и USB. Сам не пробовал так подключать - теперь самому интересно +)))
я подключил оба питание, работает. по очередно выключал одно, а другое выключал, тоже рабоатет. То что он переключается между ними понятно, ворос что приоритетнее когда есть оба питания
Mega. Ничего не греется. Arduino Mega может получать питание как через подключение по USB, так и от внешнего источника питания. Источник питания выбирается автоматически. http://arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardMega2560 Вопрос у кого приаритер
Если не ошибаюсь, то основное питание то, с которого напряжение 5В (с USB или после преобразователя с VIn) выше. Т.е. если на выходе регулятора с батареи 5, а на USB 4.9, то ардуина сначала просадит батарею до напряжения, при котором на выходе регулятора будет меньше 4.9, а потом переключится на USB.
У оригинальных ардуин при подключении внешнего питания от VIN отключается питание от USB. Такое же поведение будет и у клонов, если эта часть схемы оставлена без изменений. При запитке параллельно от USB и от внешних 5V ток нагрузки будет как-то делиться по обоим источникам, но ничего отключаться не будет.
А что если тогда сделать так, к VIN подключить 9 вольт, а через USB крону через делитель 9/2=4,5Вольта просто очень надо сделать как-то так что бы основное время работал от сети, а в короткие промежутки времени от батарейки
Никогда не делайте питание через резистивный делитель, это очень неэффективно и годится только для микроскопических опорных токов. Используйте линейные или импульсные регуляторы напряжения.
На собственном опыте убедился, что 50 % успеха в поиске нужной информации - правильно сформулированный вопрос.