Коктейль-бар своими руками

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем golovdinov, 3 дек 2013.

1. Klimka

Klimka Нуб

Круто! И нетрадиционно (стаканов не три). Не самотеком. Насосик что-ли? А какой? Расскажи, vovusya, поподробнее.

2. vvr

vvr Инженерище

Прикольно, молодца!

3. vovusya

vovusya Нерд

В-общем, взял принтер струйный, все лишнее выкинул. На каретку поставил расходомер от кофемашины http://www.aliexpress.com/item/Free...r-Inner-diameter-3mm-DC-5-24v/1330346328.html
    Электромагнитный клапан от омывателя от ВАЗ, чтоб не переливал http://i036.radikal.ru/1011/58/2094cd202c04.jpg
    Насос тоже от бачка омывателя http://www.premier-oil.ru/components/com_jshopping/files/img_products/full_110.jpeg

Последнее редактирование: 8 сен 2014
    Klimka нравится это.
  4. vovusya

vovusya Нерд

Для определения наличия стакана снизу каретки расположена оптопара. Т.е. наливаться будет только туда, где есть стакан. Каретка едет, ищет стакан, если находит, то останавливается и наливает. Когда доходит до левого крайнего положения, срабатывает концевик.

5. vovusya

vovusya Нерд

Снизу кнопки добавил крутилку (переменный резистор). Им я выставляю дозу налива :) Круто получилось!

Выявился косяк - не всегда срабатывает оптопара датчика стакана, т.е. стакан стоит, а аппарат его не видит и каретка мимо проезжает. Наверно переделаю этот узел немного, поставлю фотоприемник TSOP, который является помехозащищенным (т.е. он распознает только модулированный сигнал), а на светодиод буду подавать не постоянное напряжение, а с частотой 36 кГц (как у фотоприемника). Здесь, чтобы не городить огород, как нельзя кстати подходит функция tone(pin, frequency). Тем самым, надеюсь, что не будет проблем с засветкой от внешних источников.
    Как доделаю аппарат, выложу новое видео.

Klimka и vvr нравится это.
  6. vovusya

vovusya Нерд

Klimka и vvr нравится это.
  7. vvr

vvr Инженерище

Молодца!!!!!!!!!!

8. Klimka

Klimka Нуб

Спасибо за подробности. Крутой аппарат.

9. almaz100

almaz100 Нуб

По поводу дизайна хочу дополнить. И удобно и функционально. Все рядом и под рукой. Может кого-то заинтересует.
    . [​IMG]

10. vvr

vvr Инженерище

А это что?
    Где аппарат?

11. vovusya

vovusya Нерд

Немного усовершенствовал свою наливайку. Для повышения надежности определения стаканов пришлось модернизировать оптопару. Теперь сведодиод излучает не постоянный, а модулированный сигнал. Фотоприемник - марки TSOP4836, тоже работает с использованием модулированного сигнала.
    Ну и поставил переменный резистор установки дозы налива.
    Да, и еще, импульсный блок питания от компа не подходит, ненадежно работает. В момент запуска моторчика насоса он уходит в защиту. Надо искать обычный трансформатор и сделать из него не импульсный блок питания.
    В данном варианте, для временного решения этой проблемы у меня в буфере стоит аккумулятор от шуруповерта))))
    Вот видео

P.S. С корпусами для своих устройств вообще редко заморачиваюсь. Интереснее смотреть на то, как это все работает))

andrei6151, sanik и denziko нравится это.
  12. vvr

vvr Инженерище

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!

13. denziko

denziko Нерд

оппа! яб приобрел сею чудную схему))) "сам на сам" бухать самое то!)))