записывал фьюзы и получил вот такую ошибку и все зависло прям в процесс записи не знаю все ли ок с контроллером сама прошивка записалась нормально
вроде считывает. но фьюзы записало не до конца ext.Fuse должно быть такое значение: 0xFD а сейчас не понятно что
по идеи можно эти фьюзы оставить по умолчанию? забыл сказать что загружаю bootloader ардуино на 328 чип
вроде все записалось. не понял только почему ext. fuses : xFD это тоже самое что и x05 и почему sinaProg ругается на xFD бит ? буду дальше тестить. загружу blink
Переводим 0х05 в двоичную систему - 0b00000101 Переводим 0хFD в двоичную систему - 0b11111101 Нас волнуют только биты 0, 1, 2 - остальные не используются. А они в обоих случаях идентичные. Остальные биты не используются,по этому по барабану что туда запишется. ext.Fuse управляют BOD. Это система контролирующая напряжение питания. Что-бы вы туда не записали контроллер запустится.
прикольно теперь понятно. По началу испугался думал контроллер залочил. Блинк работает нормально вроде. Буду пытаться проект переносить.
Опасные fuse-биты RSTDISBL - превращает ногу RESET а обычную цифровую SPIEN - отключает последовательное програмирование DWEN - включает отладку через DebugWire. Неправильная установка этих битов делает невозможным последовательное програмирование. Лечится паралельным програматором. CKSEL0 - CKSEL3 - выбор источника тактирования. С этими битами не так печально. В самом тяжолом случае для разблокировки может понадобится внешний генератор на 1-2 МГц. Непонятки с остальными fuse-битами лечатся правильной их установкой через последовательный програматор. Нужно просто разобраться за что они отвечают.