Доброго всем. Простейший код Код (C++): gpio.config({gpio=21, dir=gpio.OUT}) gpio.write(21,1) print("Pin 21 is", gpio.read(21)) даёт Код (C++): gpio.write(21,1) > print("Pin 21 is", gpio.read(21)) Pin 21 is 0 Что не так? Пробовал разные ноги
Где-то в документации написано, что при установке ноги на выход можно при этом читать ее состояние таким образом?
Код (C++): do local pinOut = 22 local pinIn = 21 gpio.config({ gpio = pinOut, dir = gpio.IN_OUT, pull = gpio.PULL_UP}, { gpio = pinIn, dir = gpio.IN, pull = gpio.PULL_DOWN}) gpio.write(pinOut, 1) print("pinOut" , gpio.read(pinOut)) print("pinIn" , gpio.read(pinIn)) end
С целью общего развития - какая проблема решается этим действом? Видел такую опцию. Это реверанс любителям ардуино? Не могу придумать что-то полезное из чтения порта в который сам и пишешь. Что я не знаю? (Ещё со времён ардуино не понимал сути или не знал ее)
Может быть не в тему... в Ардуине есть встроенный светодиод, его можно использовать как логическую переменную. Иногда бывает удобно для отладки программы. В каком то месте программы его зажег/погасил в другом прочитал в каком он состоянии и выполнил условие Код (C++): if (digitalRead(13)) { } Получается наглядное отображение состояния твоей переменной.....
То есть загнал локальную переменную (0/1, true/false) в пин и по выходу она "пропала". В другом месте прочитал, что это за переменная (0/1) хранится в пине? Ну да, интересный "склад" переменных. Ну, наглядное (зрительно) отображение - для него чтение из порта не нужно, а вот расширение памяти за счет пинов - это круто.
Зачем туда что-то загонять ? У меня была практическая задача так решена, в одном месте проверялось наличие связи - результат проверки записывался в 13-й пин (в прерывании). В другом месте по состоянию этого пина выполнялись некие действия в loop. + еще и визульное отображение есть связь/нет связи
Самоконтроль. Сейчас этап отладки, должен убедиться, что нога в нужном состоянии. Можно было бы и по- другому проверить, например, светодиод навесить.. нет под рукой
Ну я уже самоунасекомился от обилия научных подходов к чтению ноги Проверка связи в прерывании, программный вызов прерывания, контроль того что сам в ногу написал - кладезь программных самоцветов