Почему в даташитах неправильные распиновки???

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем kt315where, 29 авг 2021.

1. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Никогда не пробовали проверить высоковольтный транзистор от строчной развёртки (например, 2SD2499, который в половине корейских кинескопных телевизоров стоит)? Или высоковольтный (киловольт на 30) диод?

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Нет. Поскольку применяю их редко. Речь вообще то шла не о них. ТС спросил
    Ну я и ответил что
    А что с этим транзисторм и диодом не так? Есть нюанс?

3. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Можно и диодной прозвонкой мультиметра обойтись.

4. Un_ka

Un_ka Гуру

@Рокки1945, да за такую цену в Китае будут в корпусе с цветным экраном и гарантией.

Рокки1945 нравится это.
  5. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

В случае с цоколёвкой как раз заменит.

6. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

При чём тут это - привёл способ как можно выйти из ситуации - главное желание .

7. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

[/QUOTE]А что с этим транзисторм и диодом не так? Есть нюанс?[/QUOTE]
    Значит не ремонтировал СВЧ ...

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а если транзистор в корпусе sot-723? Или диод в SD-80?

9. Airbus

Такие не паяю. Стар я и слеп стал. Хотя он их тоже проверяет. Мне проще и быстрее сунуть НЛО в тестер Маркуса посмотреть что где и вообще исправен ли чем по такой фигне искать дашик. А что транзисторы в sot723 проверять не надо? Они все исправные? Да и потом сказал же уже раз 5 что одно другое не заменяет

10. Un_ka

Un_ka Гуру

Крупинка миллиметр на миллиметр с шириной контакта 0,27 мм. Их вообще вручную паяльником паяют? Максимум ручная выкладка на плату покрытую паяльной пастой.

Andrey12 нравится это.
  11. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

О них, о них! 2SD2499 что не транзистор, что ли? :)
    Таки есть.

У диода прямое падение напряжения охренительное (например у двадцатикиловольтного 2CL77 - 62,5В), ну и сами понимаете как такой прибор может его проверить. Проверяю я их просто осциллографом, пропуская через них 230В из розетки.

Что там с транзистором не знаю, но у меня два разных тестера - один сказал, что это диодная сборка с общим катодом, а другой сказал, что неизвестная или неисправная деталь. Однако, будучи впаянным в телевизор, транзистор показал себя вполне известной и исправной деталью. Эти я проверяю простой ключевой схемой с заземлённым эмиттером. Диодная сборка ключом работать не будет.

12. Airbus

Бум знать. У меня есть еще НВ14 для диодов в том числе smd. А для транзисторов Дедовский пробник с трансформатором.
    Но это чтоб исправность проверить. Опять же скажу что даташит не заменяет. А то заклюете

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

а как ты их проверишь? Они размером с блоху.

14. Airbus

Там есть площадка под smd транзистор. На тестере Маркуса в смысле

15. Daniil

Daniil Гуру

Вот было весело, я проектировал ПП для микросхемы HMC625HFLP5E, а купили микросхему HMC625BLP5E.
    Как рассказал дистрибьютор AnalogDevices, там поменялся завод по производству этих микросхем и решили несколько модернизировать её. В итоге появился набор кондёров (Крупная надпись "OBSOLETE" на каждой странице даташита должна была на что-то намекнуть:)).
    hmc625.png
    Пришлось городить костыли
    IMG_20170321_121957.jpg