Приветствую Всех! И прошу совета!!! Связка arduino uno r3 и gsm gprs shield Sim900 -не могу программно запустить SIM900 если он питается от Arduino (напряжение 5v на 9 pin подается, перемычка запаяна - индикация Net Led и Status Led вообще ни как не реагируют), если питать сам шилд все работает! Вот только такая схема мне не подходит. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может быть такое - что просто не хватает мощности по питанию? Хотя блок питания 12в 2а заявленных.
Нет на arduino питание подаю через разъем питания , при этом Sim900 запускается только через Power Key, и без проблем работает на передачу. А если 12в подать на разъем Sim900 запускается программно....
именно потому что напряжение идет через стаб. При входном 12в стаб может максимально выдать 150-200ма, это включая потребление самой ардуины 60-70мА. То есть на СИМ800 остается около 100мА - для него этого мало. Впрочем, я вам это все уже ответил на ардуино.ру
Я делал такое но давно лет 5 назад. Запускал программно через 9 пин. Питал через USB компа. Потом на готовом устройстве через штекер питания от аккума 12 вольт. Всё работало. На шилде что то отпаивал сейчас уже и не помню что. В анналах Форума может даже и фото и скетч есть.
Шилд прямо на Уну. Запитал через Уно. USB при отладке и потом через штекер питания. У Вас не получается его програмно запустить? Дуриной так?
Вот в том то и дело , так програмно не запускается, только если питаешь шилд. В общем решил взять блок питания помощнее - 14в 4а, теперь надо идти покупать новую Arduino, сгорел стабилизатор напряжения.
Там все дело в волшебной перемычке. Что с ней делал—отпаивал или запаивал уже не помню но могу посмотреть. Это самые первые шилды образца 2014 года. Следующие были по другой схеме и запустить програмно их у меня так и не получилось. Где то даже рассказывал и писал с фото но вряд ли получиться найти хотя попытаюсь.
Перемычку R13 , да нужно запаять . Но програмно удавалось запустить если подавать напряжение непосредственно на шилд .
Теперь понять бы - по чему сгорела Arduino? И по Sim900, в сети много отзывов у кого работает без проблем у кого нет, начинаю подозревать качество плат разное у разных производителей.
Петя, вы совсем глупый что ли? Вам же и тут и на ардуино.ру несколько человек сказало - НЕ НАДО ПИТАТЬ СИМ800 ЧЕРЕЗ СТАБ АРДУИНЫ! Вы удивляетесь, что стаб сгорел? - а что ему оставалось, если он более 100мА не тянет, а вы через него в несколько раз больше пускаете. Купить в этой ситуации "более мощный БП" на 14в - это просто дурость в квадрате. Нафига эти 4А, если все равно все это будет идти на нагрев стаба, который опять сгорит.? Правильный путь - купить БП на 5в 2А и включить его на пин 5в в ардуино - то есть МИМО стабилизатора.
1) На Амперковской Меге (Iskra Mega) стоит правильный стаб, на такую Мегу можно ставить шилд, его стаб потянет. 2) Если использовать Амперковский GPRS Shield v3, он имеет собственный импульсный преобразователь 7-12В. Поэтому его можно ставить на любую Ардуину и питать связку от входа 7-12В на Ардуине, шилд будет питаться самостоятельно от через Vin: 7—12 В. Я проверял лично, всю связку: 1) Iskra Mega 2) GPRS Shield v3 3) Relay Shield (4 канала по 5 А) Питал от 12В блока питания, работал стабильно много месяцев. Но для автомобиля GPRS Shield v3 не подходит. Его стаб до 12В. Он сдох у меня в один из запусков двигателя, где то через неделю тестов.