Доброго времени суток, хотел бы обратиться к вам за советом, для поиска подходящего двигателя. Суть проекта заключаться в том, что бы управлять рулонными шторами с помощью двигателя. Собственно изначально пал выбор на 28byj-48, но после сборки и установки проекта стало ясно, что двигателю не хватает мощности для удержания в полностью свернутом состоянии и для поднятия шторы после полного опускания. В чем собственно и вопрос, Не могли бы вы подсказать аналоги данного двигателя, но более мощные? Заявленный крутящий момент 28byj-48 450 г*см. Есть ли смысл вообще в использовании шагового двигателя, или подойдет какой-нибудь мотор-редкутор? И если да, то какой? Наткнулся в поисках на S30K, пользовалася ли кто-нибудь им? Спасибо за ответ.
Не будет ли так, что двигатель будет быстрее выходить из тока, из-за выросшей температуры, по причине увеличения тока?
В характеристиках на двигатель указан максимальный ток обмоток. Если его не превышать, то ничего с двигателем не случится.
чтобы удерживать мотором, мотор должен быть соoт. под напряжением, т.е. получается всегда , когда штора поднята, если напряжение снято, то это уже не мотор , конечно штора поедет вниз, держать то нечему мотор с червячным редуктором и ничего вниз не поедет, вдобавок мотор в крайних точках при соот. применение концевиков энергию кушать не будет есть конечно и шаговые с планетарным редуктором, но из-за веса они точно так же могут ничего не удержать (не утверждаю) но всё зависит от веса т.е. дажe если ты возмёшь 17 или даже 23 шаговик , но снимишь с него напряжение в верxней точке, он так же ничего не удержит и вся штора поедет вниз
шаговик 28byj-48 чем удобен для штор, тем что он малогабаритный и имеет встроенный редуктор. у меня прекрасно держит штору в любом положении при отключении напряжения. можно использовать и коллекторный мотор с редуктором или шаговик с редуктором, но , естественно, не планетарный....
Как я и написал в первом посте, что я тоже планировал использовать 28byj-48, но к сожалению ему не хватает момента Приобрел S30K с 1,2 кг * см должно хватить, единственное, что теперь придется использовать герконы для определения полностью открытого и полностью закрытого положения, и сложнее будет открывать, к примеру, на 30%. На шаговиках с этим было бы проще)
хотя у меня и шаговики, но я ни разу не открывал на какие то проценты... нажал кнопку - штора опустилась -поднялась до нужного мне положения - отпустил кнопку. за всё время эксплуатации это делалось только пару раз. шторы работают по расписанию... утром поднялись, вечером опустились.