Народный Все-Амперковский референдум: выбираем обложку для нового набора вместе.

Тема в разделе "Обсуждение магазина", создана пользователем Pawky_Paw, 21 окт 2014.

?

Какую из коробочек вам захотелось бы прям сразу схватить и унести домой?

Голосование закрыто 22 окт 2014.
  1. А

11 голосов
    23,4%
  2. B

18 голосов
    38,3%
  3. C

8 голосов
    17,0%
  4. Против всех (Просим объяснить свою позицию в комментариях)

10 голосов
    21,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pawky_Paw

Pawky_Paw Говорящая голова

Привет, форумчане!

Мы подготовили для юных любителей электроники 6–12 лет новый набор, и назвали его «Микроник». Очень скоро мы проведем презентацию и расскажем о нем все подробности, но сегодня мы хотим, чтобы вы помогли нам выбрать для этого набора обложку, в которой он пойдет в серию.

У нас есть целых три варианта:

A: A.png
    B: B.png
    C: C.png

Если вам по какой-то причине не понравился ни один из вариантов, объясните пожалуйста почему именно в комментариях.

Голосование закроется в среду 22.10.2014 в 17:00 по Москве.

Давайте сделаем этот набор вместе! ;)

Последнее редактирование: 21 окт 2014
    Nikodim нравится это.
  2. jduino

jduino Нерд

я проголосовал против
    A: не нравятся цвета, не нравится шрифт
    В: цвета приятные, но шрифт в виде "советского конструктора" портит все впечатление
    С: шрифт более менее, но цвета режут глаза.

studentIvan нравится это.
  3. Pawky_Paw

Спасибо. А вас именно красный смущает или просто цвета слишком насыщенные?

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Не голосовал.
    A: шрифт в "С" лучше, а так почти все ОК;
    B: виден закос по цветовой гамме под ардуинистые коробки, что с одной стороны намекает, но с другой стороны выглядит не так ярко и задорно, как коробки "Матрешек" + совершенно вырвиглазная расцветка названия.
    C: шрифт очень симпатичный, но сбоку обложки не видно полоски "серого вещества", которое намекает на стиль "Матрешек" и на Амперку.
    Все варианты A,B,C: тяжелый насыщенный желтый фон.

p.s. белого не хватает для выразительности.

Последнее редактирование: 21 окт 2014
  5. altex

altex Гик

Мне дизайн матрёшки больше нравился, более лёгкий, и плюс оранжевый смотрится красивее, на мой вкус, плюс совпадает с фирменным цветом амперки.

Проголосовал я за первый вариант, из-за красного цвета, красный больше нравится (во втором варианте невыразительный цвет), и из-за шрифта, в первом варианте он лучше, чем в последнем.

6. Pawky_Paw

Спасибо за ваши комментарии. Очень конструктивно и по существу.

7. Ice9

Ice9 Нуб

Против.
    Не цепляет. Вот Матрёшка просто на отлично. Меня на Мэдроботс сразу зацепило.

8. jduino

jduino Нерд

комбинация цветов, насыщенность.

9. VitAR

VitAR Нерд

A и C не нравятся цвета.
    B понравился бы, но ему еще бы размеры текста и картинок как из C, то было бы хорошо.
    Шрифт больше всего в А понравился. Может на варианте В белый текст тоже будет смотреться. Мне он не советский конструктор, а дорожки на плате напоминает - очень в тему.

10. igarka

igarka Нерд

Я проголосовал против всех. Если это для маленьких детей, то лучше если на конструкторе будет нарисована поделка, например тот же светофор, бегущий огонь. Это детей привлекает больше. Чем обозначения деталей, они все равно пока этого не понимают. А вообще задумка хорошая.

Alteser и VitAR нравится это.
  11. VitAR

VitAR Нерд

Да, лучше что-нибудь привлекательное для детей изобразить

yavir нравится это.
  12. yavir

yavir Нуб

Проголосовал за С, но... Радиодетальки лучше убрать. Для детей будет более привлекателен образ робота, но не мультяшного.

13. absolut

absolut Нерд

Понравился зеленый. На коробку можно долго смотреть и что нибудь придумывать. Красный цвет заставляет откинуть от коробки взгляд. Радио детали должны быть нарисованы так как их видели где нибудь на плате дети. Напимер фото кондесатора в кружке и рядом его схематическое изображение. Что бы понималось так выглядет деталь, а так она изображается на схеме. А советские буквы нужно оставить, еще лучше использовать винтажный шрифт 70-80х годов. Ну это моё мнение.

14. Alex19

Alex19 Гуру

На мой взгляд, если выбирать из предложенных вариантов, лучший вариант B. Варианты с красным, не очень понравились, резкие.

Если говорить о варианте B, многое очень удачно, есть вещи которые мне не очень нравятся, но речь идет о детях. Очень сложно говорить о дизайне для детей, которым уже давно не являюсь:). Если говорить о моих вкусах, то дизайн http://amperka.ru/product/matryoshka-x, считаю превосходным.

UPD. Тут очень важно, содержание. Книга, которая увлечет ребенка, простые и понятные примеры, которые позволят ему сделать что-то интересное и т.д. Надеюсь у Вас получится сделать процесс обучения захватывающим.

Превосходная идея, может быть даже приобрету :), для ленивых знакомых, которые боятся толстых книг, но проявляют интерес к теме ардуино.

Недавно покупал знакомому радиоуправляемый вертолет продавщица спрашивает сколько лет ребенку, отвечаю 63 годика. Все мы отчасти дети, в любом возрасте.

Голосую за B

Последнее редактирование: 22 окт 2014
    Vladimir777 нравится это.
  15. Vladimir777

Vladimir777 Нуб

Мне все дизайны нравятся, главное содержание коробки! Вам нужно опрос по дизайну делать среди мамочек детей! Вот мне из детства больше всех запомнились электронные кубики, там была брошюрка из пару десятков схем и коробка из пластика, в которую складывались все кубики. Были там и добротные высокоомные наушники. Вот в той советской версии не хватала цвета, подробного описания и интересной подачи, было все сухо и кратко. Но я все равно считаю этот раритет лучшим и по сей день, потому как хожу по "детским мирам" с детьми. А вообще вы большие молодцы хорошим делом занялись!!! http://www.nedopc.org/nedopc/upload/2011mrk2.jpg

16. elpr

elpr Нуб

Голосую за А, но потому, что какой-то вариант лучше, чем против всех и никакого варианта.
    С шрифтом порядок. А вот цвета во всех трех вариантах вырвиглазные. Во втором варианте преобладает грязный голубой (или это только у меня такое отображение на компьютере?) - детям лучше преподносить "чистые" цвета - поэтому не "В". В вариане "С" почти не оставлено свободного пространства вокруг деталек - а любой элемент в дизайне требует пространства, если не взаимодействует с другими элементами. Методом исключения остался "А". Выше справедливо написано, что не хватает белого - разбавить немного.

17. B

Чисто субъективно

18. Pawky_Paw

Спасибо вам большое, за развернутые комментарии, а также спасибо всем, кто принял участие в нашем небольшом референдуме, его результаты очень ценны для нас.
    Мы используем полученную информацию, чтобы отшлифовать наш продукт и представить его вам в лучшем виде.
    Уже совсем скоро ;)

Последнее редактирование: 22 окт 2014
  19. ANV

ANV Гуру

Не голосовал.
    Чтобы этот набор купил человек, который про него ничего не знает, не хватает небольшого описания что же находится внутри.

20. чегото не вижу особой разницы в дизайне.

Статус темы:
Закрыта.