Добрый день уважаемый maxalex Появился практический интерес к конструцкции, Возможна коммерциализация. Где? В ХПП при приеме зерна, требуется отсортировать пробу с машины, убрать сор и мелкии фракции зерна. Затем пробу =заправляют= в серьезные анализаторы на предмет влажности, клейковины, уровень белка и т.п. Основные трудо затраты лаборантов - это перебор отобранных проб. Обезьянья работа. Делается это так. Стол, на нем лист с поднятыми краями. Проба высыпается и начинается =Золушкин=труд. Отделить сор и мелочь от хороших зерен. Представленная конструкция может справиться с сортировкой? Есть большие сортировальные конструкции, для производства. А вот для лабораторий таких не видел. Адрес картинок с ХПП - хлебоприемных предприятий. http://90.189.213.191:4422/doc_sh/toguchin_2020n/index.files/image003.gif http://90.189.213.191:4422/doc_sh/toguchin_2020n/index.files/image002.gif Может что то предложите?
Эта конструкция сортировать точно не умеет - она просто отмеряет нужную дозу того зерна, которое в неё засыпали. Что засыпали - то и дозирует. В Вашем случае решение зависит от того, насколько качественно нужно сортировать. Возможно, достаточно подуть струёй воздуха на свободно падающие зерна - тогда более тяжелые будут падать ближе, а мелкие и легкие улетят дальше. Если нужна более качественная сортировка близкая к возможностям Золушки, то все, чем может помочь моя конструкция - это подскажет способ разложить зерна на движущуюся ленту с достаточной дистанцией между ними. А дальше нужно будет прикручивать видео-камеру с нейронной сетью и обучать её отбирать качественные зерна, а также мастерить механизм сбрасывания отобранных экземпляров с ленты. Но в любом случае помочь ничем не могу - не моя область знаний.
Тогда в чем смысл этой Байды? Вот я кофеман. Я насыпаю кофе ручками из герметичного пакета в такую же мерную емкость а потом в кофемолку и сразу же в рожок кофемашины. Не понимаю зачем это промежуточное звено ведь кофе должно храниться в герметичной упаковке и максимально быстро(чтоб не потерять аромат) молоться и завариваться. Вот эта штуковина скорее кормушка для Котов а—ля Гайвер
Уважаемый maxalex Согласен, что задача конструкции - дозатор, но можно что то и изменять, что бы был фильтр. Дискуссию отложим. Надо подумать по больше над принципом фильтрации. Успехов и здоровья.
Я собираюсь сразу развешивать пачку по маленьким пакетикам с зип-застежками. В этом случае кофе будет контактировать с воздухом 2 раза - в момент дозировки по пакетикам и в момент смалывания порции из пакетика. А в Вашем случае Вы каждый раз открываете пачку, и в неё каждый раз попадает новая порция воздуха и улетучивается порция аромата. Отличие моего дозатора от кормушки на видео состоит в том, что он дозирует не по времени, а по весу, с точностью до 1-2 зернышка.
Молодец. Полностью согласен с Вами, насчёт контакта с воздухом зёрен кофе. Интересная идея. Успехов.!! Интересно, весы у вас как реализованы?
Все просто - тензо-датчик -> HX711 -> Ардуино. Кстати, поменял тензо-датчик на более дорогой, эффекта не почувствовал.
А нужно ли? Вы же не ювелирные весы делаете. А для зерна я думаю и такая точность пойдёт. Вы же не молотый кофе взвешиваете. Если кофемашины по времени молят кофе и это считается нормальным. То у вас это вообще классно реализовано.
Интересная идея. Можно подумать о контроле за расходом кофе в мастерской при ремонте кофемашин. Кофе дорог сейчас, да и вообще дорог, на ремонт одной машины уходит порядка 50г зерен, если при выдаче клиент не требует проверки и свой кофе не принёс. Упаковка зерен 1кг сейчас 600+ руб. и вопрос контроля расхода кофе вполне так остро выглядеть начал...