Рецепт как сделать шарлотку. Шарлотка с яблоками Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой. Продукты (на 8 порций) Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г Сахар - 160 г Мука пшеничная - 160 г Яйца - 4 больших или 5 маленьких Соль - 1 щепотка Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще. Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками). Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. (Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.) Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять. Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине. Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания. Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Отличный завтрак - как сделать сырники. Идеальные сырники из творога (на сковороде) Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно. Продукты Творог жирный - 500 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Ванилин - 1 г или ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки) * Для подачи (по желанию): Сахарная пудра - по вкусу Сметана - по вкусу В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники. Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой. В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло. Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон. Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Отличный завтрак - рецепт блинчиков. Блинчики "Бархатные" на молоке Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке. Продукты (на 6 порций) Мука - 1,5 стакана Молоко - 3 стакана Яйца куриные - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 3 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Продукты для рецепта перед вами. В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить яичную смесь в крепкую пену. Добавить один стакан молока. Перемешать. Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки). Перемешать тщательно до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло. Еще раз хорошо взбить тесто. Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости). Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны. Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины. Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Рекомендую еще чудесный салат с печенью трески, отличное блюдо на праздник. Салат из печени трески Печень трески - нежный рыбный деликатес. Печень трески хороша в салатах с рисом, яйцами, маринованными огурцами. Салат из печени трески - замечательная закуска для праздничного стола. Продукты (на 4 порции) Печень трески - 100 г Яйца - 3 шт. Рис белый - 100 г Огурцы маринованные - 5 шт. Зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Для приготовления салата из печени трески подготовить все продукты по списку. Как приготовить салат из печени трески: Печень трески переложить в тарелку и размять (масло оставить для заправки). Рис отварить в большом количестве воды, промыть (в салате рис должен быть рассыпчатым). Яйца сварить вкрутую, остудить. Два яйца натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой. Маринованные огурцы натереть крупной стружкой. Свежую зелень промыть, просушить на полотенце и мелко-мелко порубить. Соединить два вареных яйца, огурцы, печень трески, рис, зелень, перемешать. По вкусу приправить оставшимся маслом, в котором находилась печень трески. Посолить. Переложить салат из печени трески в емкость для подачи, сверху посыпать оставшимся измельченным яйцом. До подачи салат с печенью трески и рисом держать под пленкой в холодильнике. Салат из печени трески подают как самостоятельно, так и в виде канапе - на небольших ломтиках подсушенного хлеба. Приятного аппетита!
Люблю рецепты из тыквы. Рулеты с тыквой Такой рулет с тыквой просто тает во рту, это очень вкусно. А еще очень полезна запеченная тыква. Очень рекомендую. Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука - 1 кг Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1,5 ч. ложки Вода теплая - 1 стакан Сливочное масло - 100 г Для начинки: Тыква (очищенная) - 1 кг Сахар - 5 ст. ложек Грецкие орехи молотые (по желанию) - 1 стакан Продукты для рулета с тыквой перед вами. Приготовление рулета с тыквой. Муку просеять. Растопить на маленьком огне сливочное масло, оно должно быть теплым. В муку добавить яйцо, соль. Добавить теплое сливочное масло и воду, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Тем временем очистить и натереть на крупной терке тыкву. Включить духовку. Рулеты можно делать порционные или большие. Раскатать тесто, подсыпая муку, тонко как на вареники. Смазать сливочным маслом. Выложить начинку. Посыпать сахаром и грецкими орехами (по желанию). Свернуть рулет с тыквой. Кончики рулетов защипнуть, чтобы не вытекал сок. Так подготовить все рулеты. Противень смазать маслом, выложить рулеты. Верх рулета с тыквой можно смазать яйцом, взбитым с сахаром или сливочным маслом. Противень с рулетами поставить на среднюю полку. Выпекать рулеты с тыквой при 180 градусах в предварительно разогретой духовке минут 30-40, до золотистого цвета. Рулеты с тыквой готовы. Приятного аппетита!
Обожаю шашлык. Быстрый шашлык на сковороде Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но - вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно. Продукты (на 4 порции) Свинина (шейка, окорок) - 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Уксус яблочный - 0,25 стакана Соль - 1 ч. ложка Молотый черный перец - 0,25-0,5 ч. ложки Продукты для шашлыка из свинины на сковороде перед вами. Как пожарить шашлык на сковороде: Мясо помыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками. Подготовленное мясо поперчить. Не солить! Разогреть сковороду. Налить растительное масло. На раскаленном масле быстро зарумянить мясо, помешивая, со всех сторон. Уксус развести водой до полного стакана. Залить мясо и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (около 20 минут). Тем временем очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами. Добавить в сковороду лук. Посолить по вкусу и жарить шашлык на сковороде, помешивая, не больше минуты. Быстрый шашлык на сковороде готов. Подавать с овощами, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!
Просто испечь блины на воде. Блины на воде Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе. Продукты Вода - 600 мл Яйца - 3 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар - 2 ст. л. Соль - ½ ч. л. Сода - ½ ч. л. Лимонная кислота - ½ ч. л. Масло сливочное - для смазывания блинов Подготовить ингредиенты. Яйца взбить миксером. Добавить 500 мл воды, перемешать. Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду. Добавить мучную смесь в яичную массу. Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно настояться около 20 минут. Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером. Добавить оливковое масло. Перемешать. Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!
Я люблю блинчики с мясом. Блинчики с мясом Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок для блинов! Самые мои любимые блинчики - с мясным фаршем. Продукты (на 6 порций) Молоко - 1 л Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 7 ст. ложек Мука - 425 г (около 3-х стаканов) Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Сода - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Фарш свиной или куриный - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец - 1 щепотка Как приготовить блинчики с мясом: Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить. Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния. Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут. Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть. Затем перевернуть и печь с другой стороны 30-40 секунд. Так испечь все блины. На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать. Блинчики с мясом подать со сметаной. Приятного аппетита!