Дистанционное управление и еsp32

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем Kot26ru, 12 фев 2023.

1. Kot26ru

Kot26ru Гик

Приветствую всех!
    Собираю простого робота на сервоприводах, и очень хочется управлять им дистанционно, по типу как управляют квадрокоптерами, с использованием пульта и телефона для наблюдения "из глаз". Если сам пульт я еще могу собрать на той же NRF24L01 (опыт работы с этим модулем уже небольшой есть), то вот с передачей видео с модуля камеры на телефон опыт нулевой.
    И собственно сам вопрос: каким путём пойти. Купить простенький дрон и попытаться каким то образом перехватить сигналы управления пульта и отправить их на ESP32, а видео смотреть через готовый софт на телефоне (для данного дрона). Или собирать собственный пульт для управления, но что делать тогда с видео. Я далеко не программист, и собственный софт для просмотра видео на телефоне написать не смогу.
    Что можете посоветовать.

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Так есть же у Гайвера. Правда машинка с камерой но что мешает приделать ей крылья? Опыт же у Вас есть как Вы сказали

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А она у него записывает?

4. Kot26ru

Kot26ru Гик

спасибо, ознакомлюсь

5. Kot26ru

Kot26ru Гик

мне нужно управлять двумя сервами и плюс 2 канала управления для вкл/выкл света и звука. Как считаете подойдет мне такой пульт https://aliexpress.ru/item/40010612...productlist.search_results.227.60964aa6ZXHAX5. У него написано 6 каналов, но тут на 3 мотора. Если мне не нужен 3 мотор можно забрать его 2 канала на управление светом и звуком?

6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Можно

7. Kot26ru

Kot26ru Гик

спасибо, буду заказывать