Как уменьшить напряжение с 15-75 вольт до 5 вольт? Необходимый ток не могу сказать. Модули которые будут подключены: Iskra nano pro sim800C Часы реального времени sd ридер
DC-DC преобразователь - это понятно (Спасибо КЭП) Мне хотелось бы увидеть схему И можете перенести тему в правильный раздел. Случайно не там разместил тему
Это до 60 вольт. У меня диапазон возможного вхождения от 15-75 вольт. Если бы он помог, я бы не писал сюда
Издеваетесь? Человеку Гугл освоить сначала надо потом лампочкой помигать. Ну ты же в курсе—сам полезные советы даешь
чё такое? Компаратор, индуктивность и конденсатор. Всё. Преобразователь готов. Пульсации получатся дикие, но их уже можно линейным стабилизатором или дешёвым DC-DC сгладить. Так работают сенсорные выключатели livolo. этой штукой нельзя.
Теоретически можно, на практике - только электронику гробить. Малейший сбой - и нагрузке хана. Здесь нужен преобразователь вроде зарядника смартфонов. То бишь такой, где 70 вольт никак не могут просквозить на выход 5 вольт.
Ну да. Только трансформатор - не обязательно магнитопровод с обмотками. Схемы на переключаемых емкостях могут работать в роли трансформаторов. И они вроде бы не должны допускать "просквожения" входа на выход. Но это конечно не для сетевых (220в/380в) решений.