Добрый день. Прошу помощи сообщества с наладкой работы турели на ДУ. Сама схема собрана на компонентах для ардуино, в качестве контроллера - ESP32 Исходные данные: есть джойстик и плата приема (с выходными реле), работает на частоте 2,4Ггц, Сигналы с реле идут на вход контроллера, который управляет мотором (поворот вправо-влево) через ШИМ-регулятор, сервоприводом, который управляет огнем (давит качелькой на спуск). Поворот вверх-вниз выполнен в обход контроллера (так получилось) Проблема в следующем: при поворотах вправо-влево происходит непроизвольное срабатывание сервопривода (причем на углы отличные от заданных в программе). Есть подозрение, что влияют помехи в момент пуска мотора, но это не точно. Керамику на моторы я еще не паял, пока только на схему добавил. Схему прилагаю, помогите наладить
моторы и сервопривод питаются от одного аккумулятора, контроллер от другого. Нужно ли объединять минуса?
из схемы не видно, как управляются катушки реле, поэтому на усмотрение разработчика. Общее правило такое - если есть возвратные токи, то объединение нулевых цепей продиктовано главным законом всея электричества - по не замкнутым цепям токи не текут. Если возвратных токов нет, то соединять зачем? Ну разве только из соображений безопасности. Но у нас не тот случай.
катушки реле входных сигналов управляются схемой платы приема сигнала от джойстика. Как там это реализовано я не знаю, мне в принципе достаточно только их выходных контактов. А про соединение минусов я наверно не правильно сформулировал вопрос - я имел ввиду то, что в сервоприводе управляющий сигнал (читаем провод) это напряжение от выходного реле контроллера ESP32, который питается от первого аккумулятора, а вот само питание сервы - это напряжение уже с другого аккумулятора, плюс прогнанное через DC-DC. Это не может приводить к тем глюкам, о которых я писал вначале?