Пытаюсь базово отправить смс. Палата новая, только что купленная официально. Arduino UNO, GPRS Shield v3, симка MTS (про tele2 рассказывать не буду) 1) Перемычки на ST/PK для пинов 2/3 не работали. Когда соединил их с другими пинами, завелось. 2) В цикле для проверки инициализации gprs.init() не инициилизируется никогда. Более того, ничего не печатается в терминал. 3) Постоянно горят ST и RX. 4) AIR мигает 3000 ms, т.е. сеть найдена. 5) Батарейка часов не влияет. 6) Внешнее питание 12V/1250mA Распиновка: ST -> 8, PK -> 9, RX -> 11, TX -> 10. Что не так? Ожидается, что будет выводиться строка «Waiting for GPRS init» или «Stop», но они не выводится. Код (C++): #include <GPRS_Shield_Arduino.h> #include <SoftwareSerial.h> SoftwareSerial gprsSerial(10, 11); GPRS gprs(gprsSerial, 9, 8); void setup() { Serial.begin(9600); gprsSerial.begin(9600); Serial.print("Start, Serial Ok\r\n"); while (!Serial) {} Serial.print("Serial init OK\r\n"); Serial.print("Выключим GPRS\r\n"); gprs.powerOff(); delay(500); Serial.print("Включим GPRS\r\n"); gprs.powerOn(); delay(1000); Serial.print("GPRS module Done\r\n"); while (!gprs.init()) { delay(1000); Serial.print("Waiting for GPRS init\r\n"); } Serial.print("Stop\r\n"); } void loop(){}
Выкинуть никогда не поздно. Во-первых - непонятно почему не работали пины 2, 3. 1. У вас получается - Ардуина с глюками, а вы уже на шильд грешите. 2. Чтоб шильд принимал данные по сериалу - он должен быть сконфигурированным на вашу скорость. А вы уверены что он настроен именно на 9600 бпс ? 3. Вы проверили, что Ардуина вообще что-нибудь передает в Шильд ? Если RX на шилде не мигает - значит Ардуина ничего в него не передаёт. 4. Занимаясь электроникой запомните - сборка устройств - это всего 0,1% от времени раздумий, построений гипотез, проверок, наладок и отладок. Поэтому электроника и считается искусством. 5. Еще раз повторяю - замените проводок от ТХ шильда до пина на Ардуину резистором 100-1000ом. Тогда вы сможете увидеть по миганию светодиода работает ли передатчик шильда даже если пин Ардуины неправильно сконфигурирован (если является выходом, а не входом).
Кстати, этот модуль прекрасно и на скорости 115200 работает. Он подстраивает скорость под скорость на которой пришла первая команда AT.
Прочитайте тему "GPRS- logger". Там такие же мытарства и мои советы. Наверно не очень умные. Поскольку в наличии у меня вашей модели - нет.