Заливка прошивки с флешки?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем ДмитрийД, 11 мар 2018.

1. save.l

save.l Гик

Так мне это и надо)) По первой ссылке (пост #35) именно такое устройство.

Последнее редактирование: 12 ноя 2024 в 09:53
  2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Если не секрет зачем? Хочу понять в чем фишка? С компа же удобнее?

3. save.l

save.l Гик

Верно, и даже надежнее.
    Но это знаете, из разряда "увидел, и захотелось повторить". Да и давно хотел куда то lcd12864 прикрутить с менюшкой ))

4. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Как в пословице про "овёс" и "брюхо". Бывают ситуации когда "кто за кем ходит" - меняются местами. Так что автономными должны быть и то и другое. Стандартный домашний ПК явно не для прогулок.

5. Airbus

Пытаюсь понять. Но пока не получается.Автономно? Ну ОК. Если шить в DIP то все равно надо дергать и нужна еще плата. Если в схеме (что не всегда удобно—см. Ваш пост про PIC в соседней теме) то тоже цеплять к плате что тоже не удобно. А тем более вслепую. Дисплей nokia не в счет. Вероятность зайти «не в ту дверь» тобишь не в тот пункт меню—высока. Итог—залоченый чип. Да и Ардуино как программатор—идея так себе. А потом еще откомпилить и записать на sd карту все равно комп нужен.Лично меня идея не впечатлила. Но попробовать можно, для практического применения тот еще Гемор.

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

7. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Хорошо, пытаюсь смоделировать ситуацию. Представьте - подбираем В ПОЛЕ прогу для беспилотника, зависящую от какой-то константы. Как мы сделаем чтоб уменьшить геморой ? - Заранее, до выезда в поле - домашним ПК скомпилим кучу вариантов проги с разными значениями константы. Запишем все на SD карту и едем в поле. В поле уже - быстренько скармливаем прошивки по очереди беспилотнику и смотрим когда он залетает нормально. Просто и быстро. И ПК таскать никуда не надо. В данном случае - "овес" в виде SD карты пришел к "брюху" - беспилотнику. И это проще чем было бы наоборот. Надеюсь понятно.

Последнее редактирование: 13 ноя 2024 в 14:23
  8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

константы подбираются на стендах и имитаторах, а не в поле.

Airbus нравится это.
  9. Airbus

В том то и вся Фича. Главное иметь хорошее зрение, фонарик и записать в блокнот какая константа для чего. А еще и на sd карту не забыть. Ибо если перепутать а перепутать легко ибо цыферки то маленькие то Ваш беспилотник полетит вместо Киева в Киров. На ноутбуке вероятность такой ошибки близка к нолю ибо и экран светиться ярко и коменты в коде пишем что и куда. По мне так сомнительное удовольствие как бесключевой запуск на авто.

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

серьёзные беспилотники на CPU не летают. Любой РЭБ заглушит

Airbus нравится это.
  11. Airbus

Ну дык я и говорю вещь модная но бесполезная. Как средство от тараканов и освежитель для рта в одном флаконе