Всё работает. Прошивка управляет дисплеем. Но при подключении по USB к ПК - никак не обнаруживается. Даже как неопознанное устройство. Соответственно невозможно прошить. Резисторы и подтяжка исправны. Линии к USB разъему - исправны. Такая же, "свеже-из-магазинная" Спарка - обнаруживается влет. Пробоев пинов чипа - нет. Сломал голову, не могу понять. При наличии подтяжки - обязан обнаружиться хотя бы как неизвестное устройство !!!??? Буду признателен за идеи. ПС. в обрыве линия +5V между USB и соответствующей шиной Спарки. Поэтому Спарка запитана от стороннего источника.
Написал же русским языком -"... Такая же, "свеже-из-магазинная" Спарка - обнаруживается влет. ..." Имеется в виду точно такая же плата, в ней работает дефолтная прошивка - блинк. Загрузчик в ней по дефолту тоже есть. Обнаруживается как libusb-win32 devices ==> Digispark Booloader.
Информации мало, можно долго гадать о причинах. В этих платах USB программный. В той прошивке, которая управляет дисплеем, реализован интерфейс USB? Второе -- пины P3 и P4 свободные?
Были куплены две одинаковые Спарки. Использовал - одну. Вторая даже не распаковывалась. Когда последний раз шил по USB - все работало штатно. Скомпилил. Дождался приглашения - воткнул плату в порт USB - и всё прошилось. Нормально работало автономно от блока зарядки сотика +5в. Через долгое время захотелось прошить новый софт - и обнаружился вышеописанный облом. Достал вторую Спарку - плата четко обнаруживается. Но шить боюсь пока не пойму причин глюка.
Попробуем по-другому. Плата может быть абсолютно исправной, но из-за прошивки может не определяться как USB устройство. Прошивка должна содержать определённый код, который сделает из платы USB устройство. Та прошивка, которую Вы залили в плату содержит программную реализацию USB-интерфейса? После того, как "всё прошилось" пытались "переткнуть" плату и убедиться, что она определяется как USB устройство?
А в прошивке есть эмулятор USB? На твоей плате нет аппаратного USB, только программный. Ровно как и у тиньки85 нет полноценного загрузчика. Только костыльный.
Конечно. Все было, все определялось. Прошивка отлаживалась, несколько раз дописывалась-переписывалась. И снова определялась. В этом и парадокс. Я в код не лезу с коммандами ассемблера. А пользуюсь штатными командами Ардуино ИДЕ. Поэтому запороть бутлоадер не могу даже при желании.. ПС. У меня есть несколько свистков - USB-UART конверторов на CP2102. Вот один из них прекрасно работал, а потом прямо во время процесса - хлоп. и - неизвестное устройство. И всё. Все остальные прекрасно работают. Так он хоть обнаруживается как неизвестное устройство.