Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

1. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Ессно можно. Я потом так и проверял. Кто же знал про этот косяк !?. Успел пяток электролитов в ведро кинуть прежде чем понял не ладное. Хорошо не выбросил в мусоропровод.

Последнее редактирование: 16 янв 2025
  2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Разбирал старые вещи в ящиках.Нашол Чюдо-Инструмент. Волшебная Трубка! Когда я после школы в 1984 год работал монтером на телефонной АТС это был мой главный инструмент. Для связи с ЛАЗ АТС. Можно было подключиться к любому телефону и бесплатно звонить своей девушке! Чем иногда грешил. Или родственникам в Германию или Италию или Израиль. Но тогда они все жили в одном городе. Такой вот мобильный телефон!

Последнее редактирование: 18 янв 2025 в 12:57
    Ariadna-on-Line и DetSimen нравится это.
  3. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

А потом счет приходил неизвестным бедолагам ? Круто. Когда работал в службе связи, пользовался благами цивилизации, законно и бесплатно. У служб связи (и не только) есть служебные метОды и каналы. С любого телефона и уличного таксофона. На международку выходить- в голову не приходило, но междугородку для общения с подругой использовал часто. А понтовался - с венгерской переносной радиостанцией. Сотовый телефон 80-х, крутяк ))))

Последнее редактирование: 19 янв 2025 в 15:02
    Airbus нравится это.
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

У меня междунсродка была отключена. А дальняя связь заказывалась через оператора.

5. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Зато персональный домашний телефонный номер - появился только к 2000-м году. И то не бесплатно. А многие его вообще не дождались !!! Жадные телефонщики до последнего не хотели умерить аппетиты. Через короткое время появился сотовый. Предлагал телефонщикам перейти на повременную оплату. Не соглашались. Ну и фиг с вами. Отказался от проводОв. Не знаю что они выиграли своей жадностью.

Последнее редактирование: 19 янв 2025 в 15:34
    Airbus нравится это.
  6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Так я и говорю—все были в одном городе. Одной страны—СССР!Звонил только подруге в своем городе. Да и то был риск прослушивания если Хозяин телефона брал в момент разговора трубку. Когда то иметь телефон дома считалось роскошью. Потом сотовый телефон был роскошью. Потом стал просто инструментом и убил проводной телефон. А потом Вайберы и Вацапы со Скайпами добили алчных операторов междугородней/международной связи. И все это за четверть века

Ariadna-on-Line нравится это.
  7. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Это точно.
    За чють больше четверти века мимо нас прошмыгнули - телевизор с кинескопом, аудио-плеер с кассетой, видеомагнитофон, лазерный диск и девайсы на его основе, а уж поколений ЖК телевизоров, компьютеров и телефонов и не счесть.И все это к сожалению (а может и к лучшему) прошмыгнуло мимо отечественной радиопромышленности. Иначе, наши запретительные службы инфаркт бы заработали в неспособности все упорядочить, запретить, ужесточить, устаканить, узаконить и еще многих -итить её итить...

Последнее редактирование: 19 янв 2025 в 17:03
    Un_ka и Airbus нравится это.