Комп потерял порт с Ардуино и стал выдавать Unknown Device и без внешнего питания вообще его не видит. пробовал драйвера переустанавливать дохлый номер. В итоге нашёл причину оказалось полетел Керамический конденсатор . Может кто знает что за конденсатор стоит на Меге 2560 r3 схему нашёл он под обозначением L1 .
В электронике я полный дилетант. Может это и индуктивность, но какое именно его наименование я не могу найти, чтобы не купить кота в мишке.
Больше ничего не отвалилось? В принципе и без катушки все должно работать. На время ее можно и закоротить, чтобы проверить в ней дело или нет.
Ну а что за деталь написано в схематике - BLM21, фильтр подавления помех. Можно взять любой из серии BLM21, на глаз так Ом на 500-1000 (опять-же, тк это катушка, сопротивление означает сопротивление переменному току на заданной частоте)
Предположение что именно из-за этого комп не видит. Так как был куплен дубликат и тоже самое повторилось.
L1 соединяет корпус USB разъемы с его землей и землей ардуины. Если нечем заменить, можно просто замкнуть ее площадки перемычкой либо оставить разомкнутыми. В принципе, и без нее должно точно так же работать. Замена - BLM21PG331SN1D. Сильно...