Не пойму, как на Маке добавить библиотеку. Вроде сделал все как на arduino.cc пишут. Никто на Маке не работает? На винде вроде все подключилось, а тут затык.
Программа скачивается в виде одного исполняемого файла "Arduino". Где-нибудь его сохраняете и пользуетесь. При первом запуске создает две (как минимум) папки (пишу "как есть" у меня): - macuser/Библиотеки/Arduino - Документы/Arduino На первую внимания не обращаем, хотя там создался какой-то текстовый файлик под названием "preferences.txt" (он то меня и смутил вначале) А вот во втором пути добавляем папку "Libraries" (вручную!!) и туда уже копируем папки с библиотеками. Для датчика температуры/влажности путь теперь выглядит так: - Документы/Arduino/Libraries/DHT/dht.h
я на маке ставил библиотеки по другому: установленная программа сидит в папке "программы". кликаем по единственному файлу правой кнопкой (у кого она есть) > показать содержимое пакета. И там уже Librares
О как интересно то! Спасибо за совет. Но, сделав как Вы посоветовали, папки Libraries я не нашел. (!?) См. скрин. Но тогда вопрос. И где же они прячут "предустановленные" библиотеки? Вот уж воистину Mac и Windows - это два кардинально разных вгляда на мир
упростил в сообщении путь, думал найдете)) вот полный: http://img.bio-fireplace.ru/share/TinyGrab Screen Shot 01.10.12 16.05.38.png
Всем привет ещё такой же затык именно с библиотекой DHT, значит тестил я тестил разные устройства, всё хорошо было, переставил винду(на 10ку)хотя она у меня была и до этого, ноя её замусорил,поставил Arduino 1,5,8, и хотел заново поэксперементировать с проектами (доработать)которые уже работали, но не тут то было, при компиляции ругаетца на отсутствующую библиотеку(dht), хотя в списке библиотек она есть, ладно что нам впервой чтоли, выбираю зиповский архив и через меню добавить библиотеку кидаю, на что софт говорит, фигушки у вас уже есть она, ладно думаю, пойду простым путём, разархивировал зип и перекопировал уже распакованные файлики в нужную папку, сравнил по соседним библиотекам, всё как пологаетца такое же количество файликов и такие же расширения(ну разьве что небыло папки с примерами как у неуоторых библиотек)снова пробую вставить в пустой оболочке библиотеку dht . вставляетца пустая строка,(хотя в меню и папке либора,файлики присутствуют,) попробую ка я с другими библиотеками, как нестранно другие вставляютца без проблем, пробовал даже удалить из папки бибиотеки эту злосчастную папку dht. но в менюшке списка перечня названия библиотек,она остаётца, даже после рестарта прграмки, и рестарта компа, неподскажите как мне нормально активировать эту dhtэшку, как в доказательство что я дружу с логикой предостовляю своего адвоката,под именем скрин, если что там всё показано, с надеждой на радостный вердикт,жду ответа, а то сами понимаете буксую на месте,почём зря, )
Салют ещё раз всем,решил добавить пскрипту, поскольку решилась печалька моя путём перепробыванием разных методов,поскольку программку я удалял и ставл новую, и повторил это с разными версиями, и эфеккт остался, я начал подозревать в этом коварстве саму винду, а как вы помните у меня стоит десятка, )),видать пока была пустая оболочка(не особо забитая разным софтом),всё было океюшки, но,как говоритца, НО подкралось незаметно. так вот. я предположил, что дело то не проге а в операционной системе( ну как не прискорбно признать,сыроватенько ещё,сыроватенько.) как толька сбавил винду до уровня восмёрки, и УРА, все те тесты которые ранее ругались при компиляции,тобиш ругались на неправильную работу библиотеки, заработало. Вывод, на десятку переходить рановато, ))))