хочу к контроллеру подключить обычный проводной телефон. Как сделать симуляцию телефонной линии, чтобы телефон корректно отдал в линию набираемый на клавиатуре номер (в тональном или пульсовом режиме), а контроллер, соответственно, распознал эту последовательность цифр. Больше ничего не надо (ни звонок, ни передачу голоса), реальная телефонная сеть от АТС тоже не нужна. От чего отталкиваться? При каком минимальном напряжении в телефонной линии будет работать современный телефонный аппарат? Напряжение переменное или постоянное? Посылает ли телефон цифровую комбинацию (набираемый номер), если в линии нет тональности (гудка)?
Простой вариант не знаю, но когда надо с голосом, то есть микросхемы которые называются SLIC - subscribers line interface circuit. Я сейчас играюсь с si3210, но это не самый лучший вариант, тк производитель не захотел отдавать библиотеку под NDA узнав о каких потребностях идет речь, а регистров там на 100 страниц. Если ничего другого не найдете, то посмотрите под нее EVB, недешево, но паять тогда не придется
http://phonefan.narod.ru/faq_ats.htm Обычные телефоны выдают в линию все, что на них "нажимают", вне зависимости от наличия сигнала готовности АТС.
Если про кнопочные телефоны то встречались 2 модификаций 60В и 48В (Сетский и американский стандарты) как они себя будут вести при пониженном напряжении х.з. (ведь им еще и электронику питать внутри себя надо) Если взять с обычным дисковым ноберателем то это то что Вы (топикастер) хотите считайте что это тупо прерыватель и будет но работать при любом напряжении(если надо только цифру набранную передать без разговора)
С дисковым там все просто, при наборе номера происходит замыкание линии, при наборе единички, один раз при наборе двойки, два раза, и так далее, ноль, - это 10 замыканий, с кнопочными немного посложнее нужно чтоб в линии было хотя бы 45 вольт, чтобы питать электронику телефона находящуюся на борту, обычно на кнопочных есть переключатель "тоновый" и "пульсовый" режим набора номера, пульсовый это соответственно замыкание линии, а "тоновый" в линию передаются тональные сигналы, я думаю что и тот и тот режим легко можно обработать контроллером! Теоретически, да и практически можно подцепить к телефонной линии реле-модуль с ардуинкой и набирать номера
Спасибо. Нашел 3 семейства декодеров DTMF. Какая микросхема больше подойдет для целей "управлять контроллером, используя тоновые сигналы, набираемые с телефона"? MT 3170/3171/3270/3271 Datasheet MT 8870 / 8870D Datasheet CM 8870 / 8870C Datasheet Для чего используются "guard times" и нужны ли они мне?
Селекция ложных срабатываний ложится на внешний контроллер, то есть на вас. Микросхема сама определит валидность и только после этого сигнализирует. Для чего - уже ответили. Нужны ли? - Они либо есть, либо их придется реализовать вам