Добрый день, уважаемые форумчане. Совершенно уже отчаялся и решил написать вам. Возникла у меня беда с Ардуино DUE, с которым я работал уже больше года. проблем никогда не было, а вот теперь при попытке залить скетч выходит ошибка "No device found on COM4". Симптомы и способы решения, которые я перепробовал: 1. Переустановка драйверов на ПК: устройство успешно определяется в системе и никаких ошибок с инициализации не выдает. 2. Плата в настройках компилятора указана как и полагается "Ардуино DUE" 3. Перебрал все скорости порта (9600;115200 и т.д.) не помогло. 4. Перемычка на RX0 и TX0: байтики успешно уходят и прибегают обратно. 5. Диод "L" LED: 13 горит постоянно. 6. Диод "ON" горит постоянно 7. Удерживал кнопку "Erase" более 5 сек. для удаления с флэша скетча, не помогло. 8. Включение ардуино с постоянным удержанием кнопки "RESET" и последующей попыткой заливки скетча в плату, не помогло. Не понимаю с чего вдруг возникла эта проблема? Может быть случайная бытовая статика пробила контролллер и он ушел в мир иной ? У кого какие мысли на этот счет? Спасибо.
Нет, к сожалению порт выбран верно... 4. Перемычка на RX0 и TX0: байтики успешно уходят и прибегают обратно.
Cудя по эксперементу в п.4, подсоединяетесь уже в обход USB, напрямую к TX/RX ARM'a? Просто сдохнуть мог и atmega16, работающий usb-serial адаптером.
Нет, проверка как раз осуществлялась в связке с "usb-serial". По всем признакам не отвечает контроллер на команды IDE , так как при попытке залить скетч получается следующий порядок событий: а. Нажимаю в IDE кнопку загрузки скетчка в плату б. На плате несколько раз (около 5) начинает моргать диод "Rx", диод "Tx" при этом неактивен в. проходит около секунды и IDE выдаёт ошибку "no device"
точно такая же проблема с arduino due, сначала была ошибка в винде, что устройство работает не правильно вроде код #43, потом разобрал схему и подключил только плату симптомы такие же как у Limonad, заметил еще что в любом usb порте определяется как com5(arduino due(programming port)), хотя рабочая arduino при подключении в разные порты автоматически меняет номер порта.
Может попробовать IDE младшей версии??? А еще может также выдавать ошибки, когда открыто окно мониторинга (консоль) при подключении arduino к ПК
у меня новая плата и сразу же такая же история всё перепробовал.....если кто знает решение подскажите
Если при подключении ардуино в USB ПК он определяется системой и виндовоз видит устройство на текущем COM порте, а в IDE через этот порт не хочет подключаться, то возможно порт занят еще чем то. Я уже сталкивался с такой бедой. Правда мы ее пока не победили ПК чужой ковырять не дают. Для проверки исправности своей ардуино , подключи к другому ПК и все проверь. А дальше можно использовать другой порт. Еще бывает шнурок глючит, проверь с другим шнурком длинной покороче. Ну еще сами контакты USB проверь , как на шнурке так и в компе. "Отмаза" типа - "При подключении к ПК он же его видит" тут не прокатит, проверено не однократно. При подключении импульса и времени достаточно чтобы его инициализировать в системе, а вот дальше он(шнурок) может не работать. ps\ Видел однажды такой USB в котором контакты были стерты почти до нуля, я был сильно удивлен.