Фатальная проблема с Arduino DUE

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Limonad, 2 мар 2015.

1. Limonad

Limonad Нуб

Добрый день, уважаемые форумчане. Совершенно уже отчаялся и решил написать вам.

Возникла у меня беда с Ардуино DUE, с которым я работал уже больше года. проблем никогда не было, а вот теперь при попытке залить скетч выходит ошибка "No device found on COM4".

Симптомы и способы решения, которые я перепробовал:
    1. Переустановка драйверов на ПК: устройство успешно определяется в системе и никаких ошибок с инициализации не выдает.
    2. Плата в настройках компилятора указана как и полагается "Ардуино DUE"
    3. Перебрал все скорости порта (9600;115200 и т.д.) не помогло.
    4. Перемычка на RX0 и TX0: байтики успешно уходят и прибегают обратно.
    5. Диод "L" LED: 13 горит постоянно.
    6. Диод "ON" горит постоянно
    7. Удерживал кнопку "Erase" более 5 сек. для удаления с флэша скетча, не помогло.
    8. Включение ардуино с постоянным удержанием кнопки "RESET" и последующей попыткой заливки скетча в плату, не помогло.

Не понимаю с чего вдруг возникла эта проблема? Может быть случайная бытовая статика пробила контролллер и он ушел в мир иной ?

У кого какие мысли на этот счет?

Спасибо.

2. Arduinщик

Arduinщик Нерд

Зайдите в инструменты, нажмите на слово "порт", и выберите нужный вам COM порт.

3. Limonad

Limonad Нуб

Нет, к сожалению порт выбран верно...

4. Перемычка на RX0 и TX0: байтики успешно уходят и прибегают обратно.

4. Fokodan

Fokodan Нуб

Cудя по эксперементу в п.4, подсоединяетесь уже в обход USB, напрямую к TX/RX ARM'a? Просто сдохнуть мог и atmega16, работающий usb-serial адаптером.

5. Limonad

Limonad Нуб

Нет, проверка как раз осуществлялась в связке с "usb-serial".

По всем признакам не отвечает контроллер на команды IDE , так как при попытке залить скетч получается следующий порядок событий:
    а. Нажимаю в IDE кнопку загрузки скетчка в плату
    б. На плате несколько раз (около 5) начинает моргать диод "Rx", диод "Tx" при этом неактивен
    в. проходит около секунды и IDE выдаёт ошибку "no device"

6. Fokodan

Fokodan Нуб

A reset присоединен?

7. smag

smag Нуб

точно такая же проблема с arduino due, сначала была ошибка в винде, что устройство работает не правильно вроде код #43, потом разобрал схему и подключил только плату симптомы такие же как у Limonad, заметил еще что в любом usb порте определяется как com5(arduino due(programming port)), хотя рабочая arduino при подключении в разные порты автоматически меняет номер порта.

8. Максим B

Максим B Гуру

Может попробовать IDE младшей версии??? А еще может также выдавать ошибки, когда открыто окно мониторинга (консоль) при подключении arduino к ПК

9. smag

smag Нуб

под рукой новая arduino due и все работает нормально, а старая сдохла походу

10. Shaman

Shaman Нуб

у меня новая плата и сразу же такая же история всё перепробовал.....если кто знает решение подскажите

Dmitry_01 нравится это.
  11. 9xA59kK

9xA59kK Гик

Если при подключении ардуино в USB ПК он определяется системой и виндовоз видит устройство на текущем COM порте, а в IDE через этот порт не хочет подключаться, то возможно порт занят еще чем то. Я уже сталкивался с такой бедой. Правда мы ее пока не победили ПК чужой ковырять не дают.
    Для проверки исправности своей ардуино , подключи к другому ПК и все проверь.

А дальше можно использовать другой порт.

Еще бывает шнурок глючит, проверь с другим шнурком длинной покороче. Ну еще сами контакты USB проверь , как на шнурке так и в компе.
    "Отмаза" типа - "При подключении к ПК он же его видит" тут не прокатит, проверено не однократно. При подключении импульса и времени достаточно чтобы его инициализировать в системе, а вот дальше он(шнурок) может не работать.

ps\ Видел однажды такой USB в котором контакты были стерты почти до нуля, я был сильно удивлен.

Последнее редактирование: 19 сен 2015