Начал разбираться с этой IDE. Наткнулся на набор простеньких видео но весьма полезных тем кто начинает работать с данной IDE. Так что выкладываю ссылочку, вдруг кому будет интересно. http://www.youtube.com/playlist?list=PLygUYOEl6XIp6rz5e8EfWJUoJ6VJ2MEzF Так же если у кого есть интересные ссылки на обучающие ресурсы по данной IDE буду рад если выложите в этой теме, новичкам будут полезны.
Тут мне пришел программатор, клон STK500 но при попытке его использовать в AVR Studio 6 мне вылетала ошибка. Долго мучился в поисках ответа, но потом таки нашел. Мне помогло, все заработало, студия начала распознавать программатор. Скопирую текст с того ресурса сюда ибо он не большой. * * * После установки AVR Studio 6.1 при настройке программатора и попытки его использовать выдавалось "The signature of the attached tool is AVRISP_2, which is unexpected" и работа с программатором прекращалась. Причем в 4 версии студии было все нормально. Логично подумав что она сравнивает строку идентификации устройства, прописанную в ней с тем что пришло от программатора выяснилось что отвечает за все это безобразие вот этот файл: ...\Program Files\Atmel\Atmel Studio 6.1\atbackend\codeCache\com_atmel_hil_stk.dll. Делаем бэкап файла, обязательно закрываем студию, если была открыта. Затем, с помощью любого hex-редактора находим в нем строчку "STK500_2", меняем ее на "AVRISP_2" и сохраняем. Все! Теперь можно запускать AVR Studio и работать со своим программатором без каких-либо проблем. Главное помнить, что теперь AVR Studio будет выдавать ту-же ошибку на свою родную STK500, но, если это понадобится, у Вас всегда есть бэкап нужного файла. * * * Источник
Здравствуйте! Нужна помощь по SPI, не могу реализовать передачу хотя бы одного бита хоть ты тресни Работаю в AtmelStudio 6.1, МК Atmega328p 2шт.... #include <pololu/3pi.h> #define SPI_PORTX PORTB #define SPI_DDRX DDRB #define SPI_MISO 4 #define SPI_MOSI 3 #define SPI_SCK 5 #define SPI_SS 2 void SPI_MasterInit(void) { /* Установка MOSI и SCK на вывод, все остальные на ввод */ DDRB = (1«DDB3)|(1«DDB5); /* Разрешение SPI в режиме мастера, установка скорости связи fck/16 */SPCR = (1«SPE)|(1«MSTR)|(1«SPR0); } void atata() { } void SPI_MasterTransmit(char cData) { /* Запуск передачи данных */ SPDR = cData; /* Ожидание завершения передачи данных */ while(!(SPSR & (1«SPIF))); } /*инициализация SPI модуля в режиме master*/ int main() { atata(); //SPI_MasterInit(); } из этого надо сделать рабочую передачу байта/бита/чего угодно
Подскажите, пожалуйста, поставил Atmel Studio 6.2, подключил русский язык. Создаю скетч, пишу комментарии на русском. При попытке открыть это же скетч средствами arduino IDE комментарии не читаются- отображаются в виде прямоугольников. Как с этим бороться?
Поищите, где-то там должны быть установки кодировки. Поставьте UTF-8. А вообще, попробуйте CodeBlocks для Arduino. Гораздо полезнее для организма, ИМХО.
В настройках Atmel Studio выбор кодировки не нашел. Единственный пункт лежит в Сервис/параметры/Текстовый редактор/общие и выглядит в виде галочки автоматически определять кодировку UTF-8 без сигнатуры, которая и была включена. Также поставил CodeBlocks для Arduino, там также сохраняется вышеуказаная проблема. Решение оказалось простое - в Arduino IDE инструменты/исправить кодировку и перезагрузить. Интересно было бы узнать причину подобного безобразия. По поводу CodeBlocks для Arduino, не подскажите рускоязычных руководств? В частности неясно какие библиотеки тут уже включены, что такое ArduinoBuilder и пр.
Не сохраняется! Settings - Editor - General Settings - (Вкладка) Other Settings. Включенные библиотеки надо посмотреть в папке самой программы : \CodeBlocks\arduino\libraries Подключать другие библиотеки надо путем копирования файлов *.h и *.c в папку текущего проекта и включения через Project-Add Files а потом обычным способом #include "... .h"