Добрый день. Подскажите пожалуйста, подключил экран Winstar. Пин контрастности кину на землю (изначально понимал, что будут виден на фоне линий мусор), однако пока собирал тестовую модель подключал питание от usb и отображение было терпимо. Теперь когда подключаю ардуинку и экран от кроны, символов практически не видно, одни квадраты (видно только если смотреть под большим углом). Почему так происходит? (вроде те же 5в) И правильно ли я понял, что если подать на этот пин питание через резистор (потенциометр не подойдет, т.к. не влезет) это поможет исправить ситуацию?
вы как первопроходец - решили что нибудь придумать и задавать ... ну странные вопросы. неужели трудно подключить потенциометр на контрастность, настроить дисплей и не морочить себе голову
Ну тогда хинт Ставите потенциометр, настраиваете, меряете что получилось и меняете на SMD постоянный резистор или два, самого маленького размера который сможете не потерять в процессе припаивания
Подключил потенциометр, настроил экран, но теперь никак не могу понять какой же резистор мне использовать. Между выходом с экрана и землей 0,66в. Получается мне с 5в надо резистором занизить до 0,7-0,6. Но по формуле R=U/I мне нужно знать силу тока. А как её узнать я не знаю( Подскажите пожалуйста, как посчитать?