Всем привет. Буду честен - по неосторожности коротнул свою ардуино нано. Лопнул стабилизатор ASM1117-5. Знакомые электронщики заменили, правда на аналог, маркировку не знаю. Теперь плата включается только от USB, от 12В блока питания не включается. При попытке залить любой скетч выпадает ошибка: Sketch uses 6 572 bytes (21%) of program storage space. Maximum is 30 720 bytes. Global variables use 316 bytes (15%) of dynamic memory, leaving 1 732 bytes for local variables. Maximum is 2 048 bytes. avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000 0xff != 0x0c avrdude: verification error; content mismatch Ну и собственно вопрос - заказывать новую?
Если есть у кого одолжить живую, то новую можно не заказывать, а заказать только сам МК. Если конечно ничего кроме стабилизатора и МК не испортилось...
При цене ардуины в 250 руб, в 100 руб обошелся стабилизатор + 50 руб перепайка. Если там еще и МК менять - ардуина золотой станет Пойду, сразу 2 закажу. Все равно хотел релейный модуль заказывать. Будет подарок на ДР )
Ааа... Я не учел что ардуина может 250 р. у меня в голове были числа порядка 1-2 тыр... При цене 250 р. можно было и стабилизатор не перепаивать... сразу новую купить и всё. Ибо ремонт дороже чем полцены нового, оправдан только если цена нового уж очень велика.