Светодиод PON и работа двигателей

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Vlodis, 30 апр 2015.

1. Vlodis

Vlodis Нуб

Добрый вечер, или день, у кого как. Появилась проблема и прошу вас помочь.
    В общем собираю робота, катающегося по линии, вроде все собрал, проверяю, двигатели не крутятся. Стал смотреть. Обычные программы, например мигание светодиода 13 пина работают. Светодиоды на H1 и H2 работают правильно. А E1, E2 горят желтым, даже не знаю должно ли так быть. И не горит светодиод PON, если покрутить колеса, то начинает гореть, если к питанию подключать, то не горит.
    Сборка Arduino UNO, тройка и контролер мотора (вроде motor shield).

2. DrProg

DrProg Вечный нерд

Может питания не хватает двигателям, первое что подумалось. Фото изделия есть?

3. Vlodis

Vlodis Нуб

Вот фотографии. Качество плохое, но это все что я смог. На последних фотографиях видно, что PON не горит.
    1 светодиод горит красным, так и должно быть, сейчас там программа чтобы 1 колесо двигалось в перед, другое назад.

Вложения:

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Вы питание на моторы не подаете вообще никак. Если хотите питать через VIN, установите перемычку "PWR JOIN" в левое положение, как нарисовано на плате.

5. Vlodis

Vlodis Нуб

Можно немного по подробнее? Я в "железках" мало что понимаю.
    Питание на двигатели разве не передаётся по тем двум проводам которые я подключил к каждому двигателю?
    Если питать через PWR JOIN выходит мне нужна еще одна батарейка? И что за перемычка?
    Простите за нубские вопросы)

6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

7. Vlodis

Vlodis Нуб

Читал. Видимо ОЧЕНЬ плохо. Переключил джампер на PWR JOIN - заработало.
    Правда теперь странно, что 1 колесо быстрее другого крутиться.
    Ладно. Спасибо за помощь!