Добрый вечер, или день, у кого как. Появилась проблема и прошу вас помочь. В общем собираю робота, катающегося по линии, вроде все собрал, проверяю, двигатели не крутятся. Стал смотреть. Обычные программы, например мигание светодиода 13 пина работают. Светодиоды на H1 и H2 работают правильно. А E1, E2 горят желтым, даже не знаю должно ли так быть. И не горит светодиод PON, если покрутить колеса, то начинает гореть, если к питанию подключать, то не горит. Сборка Arduino UNO, тройка и контролер мотора (вроде motor shield).
Вот фотографии. Качество плохое, но это все что я смог. На последних фотографиях видно, что PON не горит. 1 светодиод горит красным, так и должно быть, сейчас там программа чтобы 1 колесо двигалось в перед, другое назад.
Вы питание на моторы не подаете вообще никак. Если хотите питать через VIN, установите перемычку "PWR JOIN" в левое положение, как нарисовано на плате.
Можно немного по подробнее? Я в "железках" мало что понимаю. Питание на двигатели разве не передаётся по тем двум проводам которые я подключил к каждому двигателю? Если питать через PWR JOIN выходит мне нужна еще одна батарейка? И что за перемычка? Простите за нубские вопросы)
Читал. Видимо ОЧЕНЬ плохо. Переключил джампер на PWR JOIN - заработало. Правда теперь странно, что 1 колесо быстрее другого крутиться. Ладно. Спасибо за помощь!