Задача реализовать подобную вещь - https://yadi.sk/d/jzMnxap8hQRNu Нужна вся электрика (скейтч, платы, шаговые двигатели и т.д) Всю механическую часть берем на себя. Принцип работы: Конструкция работает с 10:00 до 23:00 7 дней в неделю. Механизм запускается на 2-3 минуты каждые 30 минут. Количество разных мелодий тактов 3 шт. Такт движения синхронизируется с музыкальным сопровождением. (Мелодии и примерные тайминг вращения предоставим) Будет 20 одновременно вращающихся вещей. Нагрузка на каждую вешалку 1-4 кг.
Вращаются все вещи одновременно? Алгоритм вращения вырабатывается автоматически от музыки или заранее записывается вручную?
Источник мелодии от Вас, мы только предоставим музыку и подскажем примерный шаг и время вращения, а как это реализовать все от вас.
Да, вращаются все вещи одновременно. Алгоритм вращение мы заранее запишем вручную, т.е. примерно мы скажем - нам нужно поворот на 180 градусов, остановка, поворот на 5 градусов, остановка, и т.д.
Могу реализовать, шаговики с меня, а то как их крепить, вы сами будете мудрить? Пишите в личку обсудим детали.
С шаговиками работал меньше, может они и не хуже, но вот с сервами как то понятно все и просто кажется. При условии, что одежда крутится в пределах 180 градусов конечно. В примере на видео в этих пределах и крутится. Вот такие наверное запросто осилят задачу, особенно если вертикальную нагрузку снять. Сам же скетч будет до безобразия прост. Тем более, если использовать SD с текстовым файлом, на котором в виде определенной последовательности символов записывать последовательность движений, например: "R90 D100 L40 R50 D200 L90 D50 R100" и так далее, где R - право, L-лево, D-пауза, цифры: градусы и паузы в милисекундах. По моему очень просто будет задавать любой шмотко-танец, хоть диско, хоть вальс. ) ПС: нашел неплохую статью перечисляющую плюсы и минусы шаговиков и серв. Надо думать что для этой задачи оптимальнее. Например, сможет ли шаговик так резко стартовать и останавливаться как на видео?
хорошие сервы с большим кр. моментом дороже шаговиков и шумят прилично, если их много - музыку заглушат
Данное сравнение не относится к сравнению шаговых и сервомашинок для любителей. Это сравнение шаговых и сервоприводов, на фото драйвер управления сервоприводом и сам сервопривод Хотя для меня до сих пор загадка, что как называется, но мне уже вбили в голову, что серва - это сервопривод. Очень дорогие решения, хотя и лучшие для ЧПУ, электрических ТПА и т.д.
если использовать такие сервы, http://amperka.ru/product/servo-fs5106b и им подобные, то мне кажется, что они при работе 13/7 не проживут долго (понятно что не постоянно работать будет, но ушатается быстро) - сугубо личное мнение.
на фото сервопривод (не путать с сервомашинкой) а вообще проект дорогой и не простой. удалённо сделать не получится.
Разумеется, я подписал фото. Просто уточнил, что ссылка которую указал DrProg, сравнивает шаговые с сервоприводами. Чтобы не делали выбор на основании данного сравнения. Путаюсь когда, просто говорят серва, на форуме понятно, что речь о сервомашинках, но от некоторых людей теряюсь.
у меня есть готовые модули на 2 шаговика каждый, тут я понимаю по шаговику на вешалку? Модули http://www.ydom.ru/item.html?page=step Контроллер могу переделать из цветомузыкального, все модули можно адресовать 1 адресом, тогда вообще быстро. Блоки питания нужно в общий шкаф - и все это в шкафу или только в виде подключенных модулей? опыт есть - фонтаны на оутлет вилладж белая дача, в наро- фоминске и др., только тут будут не моторы насосов, а шаговики. если есть конкретика ydom@mail.ru