Помогите подключить жк матрицу MT-12864J

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Кулик 9.0, 18 июл 2015.

1. Доброго времени суток! Прошу помощи в подключении указанной матрицы. Сам я новичок в программировании, и видать переоценил свои силы заказав сразу MT-12864J. Использование готовых библиотек непомогает - они у меня просто неработают. Есть ли среди здешних людей терпеливый человек, который поможет разобраться в подключении матрицы к МК, созданием скетча, а также попутно объяснить значени того или иного действия? В арсенале имеется Iskra Neo.

2. aisproect

aisproect Нуб

Не поверите - только вчера ломал с этим голову)))
    Заходите по адресу http://playground.arduino.cc/Code/GLCDks0108 и читайте подключение и как работать с дисплеем.
    Качайте библиотеку отсюда https://bitbucket.org/bperrybap/openglcd/wiki/Home
    Если IDE (среда программирования) у вас последней версии то ставить библиотеку нужно v1.0 как я понял.
    Как подключите все по описанию из первой ссылки - заливайте любой пример из библиотеки - openGLCD Library - Hello World например
    KIOxbD0-jww.jpg

3. Спасибо, отпишусь как будут какие-нибудь результаты.

4. Результата ноль. Подключил как было указано. Библиотеку перепробовал не одну- могу только контрастность настраивать(черный прямоугольник). Больше на экране ничего не появляется. Нужно чтобы помогли все сделать поэтапно.
    Кстати перевод на сайте Ардуино делает корявый, может я чего не допонял.

Вложения:

Последнее редактирование: 19 июл 2015
  5. vvr

vvr Инженерище

6. vvr

vvr Инженерище

и в чём проблема

7. Вот это меня и интересует

8. Неужели больше никто не поможет? Конкретизирую свою просьбу- мне нужно распедалить по битам:
    где эти функции которые упоминает автор в указанной местным троллем странице
    void waitForLcdReady(byte state)
    byte readByte(byte state)
    void writeByte(short int data, byte state)

Что это за константы, и почему я их не вижу в коде?
    #define CHIP1 0x01,
    #define CHIP2 0x02,
    #define DATA 0x80

Что это за строчка и что она делает?
    void LcdKs0108::waitForLcdReady(byte state)

Где у него в коде void setup() b void loop()?
    И там еще много вопросов...
    Распиновку я худо-бедно подключил:
    1 5v
    2 gnd
    3 на потанциометр к 18
    4 пин8
    5 пин9
    6 пин10
    7 пин11
    8 пин7
    9 пин6
    10 пин5
    11 пин4
    12 А0
    13 А1
    14 пинRES
    15 А2
    16 А3
    17 А4
    18 на потанциометр к 3
    19 не подключен
    20 не подключен
    ЧТО ДАЛЬШЕ?

9. vvr

vvr Инженерище

я уже троллем стал:D
    вы, батенька, не просто лентяй, а ещё и грубиян...
    при таком подходе вам вряд ли кто захочет помогать.

10. Грубиянством называется то как вы отнеслись к моей просьбе о помощи

11. А вот спросить когда не знаешь у вас почему-то лентяйство. Лентяйство это когда ссылочками кидаются.

12. Добрый день!
    В решении вашей проблемы есть библиотека OpenGLCD.
    Внизу ссылка на библиотеку, схему подключения и разнообразные примеры.
    https://bitbucket.org/bperrybap/openglcd/downloads
    2B.jpg 2015720141131.jpg

Последнее редактирование: 20 июл 2015
  13. Я уже пробовал эту библиотеку, и другие, а так же пробовал различные варианты распиновки.
    В том то все и дело, варианты с предоставленных ссылок (а также и с неуказанных) уже перепробованы.
    На форум я обратился от безысходности
    Я попробую вашу распиновку, укажите какую библиотеку использовать?

Вложения:

Последнее редактирование: 20 июл 2015
  14. Заработал, непонимаю что до этого было не так.
    Всем спасибо за посильную помощь.

Вложения:

15. Всегда пожалуйста)

16. yhl

yhl Нерд

thumb_IMG_0087_1024.jpg thumb_IMG_0090_1024.jpg Подключил дисплей по схеме и получил такое. Как от этого избавиться??

Последнее редактирование: 4 окт 2015
  17. yhl

yhl Нерд

image.jpeg Разобрался))) Сначала это я делал на старой Arduino Uno, но потом подумал переключиться на новую. Провода не отключал, а просто переставил шилд на новую Arduino Uno и все заработало. Кто-нибудь может объяснить что это за проблема. Старой Arduino где то пять лет. Пользовался активно?

18. GreenMeteor

GreenMeteor Нуб

У меня Arduino Uno и я подключил её к дисплею по схеме, которую выложил здесь для примера Игорь_схт. В начале я скачал с https://bitbucket.org/bperrybap/openglcd/downloads библиотеку openGLCD-v1.0rc2-14-ga8b9f57.zip, но когда компилировал, то появлялись ошибки, а затем скачал openGLCD-v0.9a.zip и компиляция прошла без ошибок, но не было изображения, тогда я покрутил регулятор на потенциометре (на схеме обозначен как VR1) и в итоге появилось изображение.