Доброго времени суток уважаемые форумчане, извиняюсь если пишу не в ту ветку. Вопрос в следущем- имеется шилд реле ,arduino uno и gsm\gprs shield v1.0 (http://www.tinyosshop.com/index.php?route=product/product&product_id=464), и задумал я включать и отключать прибор удалённо, всё работает отлично при помощи смс или звонка, но жуть как хочется это же самое через веб, просто страничка с кнопкой вкл и выкл, это всё уже сделал, только не могу разобраться в том как страничка и php должны общаться с gsm шилдом через get или post (или ещё как-нибудь), 2-ой месяц бьюсь над этим вопросом, хоть маленький примерчик кода со стороны ардуинки и php,подскажите пожалуйста в какую сторону копать, спасибо.
Вам потребуется веб-хостинг, на котором вы разместите свой скрипт. Arduino будет регулярно слать запросы на хост и забирать через GET состояние включателя.
Понимаю, даже vds приобрёл дешёвенький, со стороны arduino понимание имеется как запрос на сервак сделать, я не совсем понимаю код скрипта на серваке, поэтому и обратился к Вам всем,авось направите на путь истинный)))