Помощь другу

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Pol Khalzov, 1 авг 2015.

1. Pol Khalzov

Pol Khalzov Нуб

Прошу помощи. Допустим собрал схему c Arduino UNO написал программу и загрузил ее. Все работает. Хочу модифицировать. Пока думаю или печатаю микроконтроллер работает, допустим светодиоды моргают. Хочу остановить на время ???? мне что только обесточиванием можно остановить его деятельность или есть какие-то другие способы. ??? Спасибо за ответ.
    Дело в том что когда шнур USB вынимаю, при повторном включение часто возникает ошибка ...... COM порта...... Помогите.

2. vvr

vvr Инженерище

можно в программе прописать условия, можно , например, кнопкой

3. DrProg

DrProg Вечный нерд

Я ничего не понял. Сформулируйте правильно вопрос.

4. Pol Khalzov

Pol Khalzov Нуб

Спасибо. По моему это то что нужно. Кнопку на запуск, и кнопку на стоп. И анализировать показания удобно. Вы гений. Еще раз спасибо. Еще в догонку можно спросить на Arduino есть кнопка RESET ею когда пользоваться ???? И еще вопрос. Работаю с 3-х осевым акселерометром, у него есть выход ST я думал для стробирующего сигнала, но взял готовый пример из examples там про это ни слова. я подсоединил, вроде что-то показывает, но не уверен насколько корректно. Думаю раз вывод есть значит он нужен. прошу помощи.

5. Pol Khalzov

Pol Khalzov Нуб

Всем добрый день. Отправил заявку на патент, на полезную модель, на робота конечно. Если получится, то в октябре- ноябре будет работенка. Нужна команда (2-3 человека) для практической реализации. Если есть свободные от работы или просто желающие поучаствовать в интересном проекте прошу сообщить.

6. vvr

vvr Инженерище

нееее, так вы никого не заинтересуете.
    пишем в общих чертах реализуемую задачу, контакты.
    тогда может кто то и подтянется:)

7. DrProg

DrProg Вечный нерд

Очень мало инфо о проекте. Пока что понятно лишь одно - кто то научился пользоваться кнопками для запуска и остановки. ))

8. KellaKilla

KellaKilla Нерд

Я еще понял, что что то запатентовали, вроде включение/выключение диодов. Без обид для автора, но если человек не может разобраться в простых вещах, я про кнопку, и может позволить себе выдергивать шнур USB когда идет активный обмен с устройством удивляясь: "Дело в том что когда шнур USB вынимаю, при повторном включение часто возникает ошибка ...... COM порта......"
    Как то странновато говорить о какой либо работе, роботах и команде.

9. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Если вы не вписали всех помощников в совладельцы патента, то теперь вряд ли они вообще появятся. Потому как, зачем помогать делать решение, за использование которого потом можно огрести.

10. Pol Khalzov

Pol Khalzov Нуб

Ну всем спасибо, вижу с вами можно и общаться и дела делать. Конечно работа будет не бесплатная, поэтому можно не иронизировать. И действительно с микроконтроллером работать только начал. Но как говорят не боги горшки обжигают, потихоньку буду разбираться. Про акселерометр может кто ответит пин или выход, не знаю как вы его называете ST нужен, или без него можно обойтись. Повторюсь а примерах про него ни слова. По здравому смыслу вроде строб нужен чтобы данные синхронно в одно время передавались. Может кто прокомментирует. ???? Пожалуйста.