Автоматическая подсветка лестницы

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем ИгорьК, 19 сен 2013.

1. Henc

Henc Нерд

А если нет второй стены , тады как:eek:

Вложения:

2. kitkit

kitkit Нерд

ну в первой лесенке всё разместить можно за балясинами, что лазер, что фотодиод мелкие, покрасить в белый цвет, поднять на 1-1.5 см над ступенькой и вопрос решен или можно вообще загеморроится окончательно и сделать всё внутри трубок и просверлить отверстия для луча и сенсора, не совсем пока представляю технологию, но глаза боятся, а руки делают :) , а вот во второй... или ультрасоник + pir (за балясиной) или колхозить что-то типа маленького кубика для сенсора... или еще можно положить на первую ступеньку коврик, не знаю как называется подобное устройство, у моего дитёнка в музыкальном развивающем коврике как кнопки мембранные, большой площади... хотя об нее (лесенку №2) можно и самому, в ночи, покалечится знатно.. странная она

Последнее редактирование: 4 авг 2015
  3. Henc

Henc Нерд

Все эти технические решения называются "Танцы с бубном", а чтобы в ночи не покалечится есть такое понятие - вежливая подсветка первой и последней ступени.

4. kitkit

kitkit Нерд

да, есть подсветка первой и последней, но как я понимаю, в первоначальном дизайне этого ни разу не предусмотрено поэтому она ооочень странная, хотя и выглядит оригинально.

на на таких экзотических лесенках только "танцы с бубном" и прокатят, а есть решения/варианты лучше, которые будут не "танцы с бубном"? :)

5. Henc

Henc Нерд

Пока решение за исключением УЗ датчика, сенсорная площадка перед лестницей , и не обижайтесь , понятно что ваше решение вам очень дорого.

6. kitkit

kitkit Нерд

хм, я о сенсорной площадке и говорил (та хрень, что стоит в детских ковриках или подобный аналог суть которого: наступил - сработало), и про ультрасоник тоже, собснно то, что вы и назвали "танцы с бубном" :D

p.s. про обиды и дорогие для меня решения - спс, поржал :D

Последнее редактирование: 4 авг 2015
  7. Henc

Henc Нерд

Приятно общаться с позитивным человеком

8. buster23

buster23 Нуб

хорошо когда можно луч внизу разместить=) но учитывая бешенного мейнкуна (кот такой размером с пол лошади) придется датчики поднимать выше( соответственно я думаю трудновато луч будет сделать, хотя например, на лестнице на первой фотке мне кажется конструкция с лазером хорошо впишется, так как там трубка, можно сделать пару дырок и пустить по ним кабель, это даже очень неплохой вариант

у меня же надо как то решить этот вопрос через брус

9. kitkit

kitkit Нерд

у меня тоже брусы резные, не сложно.. длинным сверлом снизу дырку (не сквозную) потом промерять хорошенько и перпендикулярно вторую, тоже не сквозную, чтобы внутри они соединились, провода просунул, лазер вставил, выровнял, зафиксировал.. не сложно в общем..

10. Henc

Henc Нерд

Пора уже начать датчики с радиоканалом разрабатывать, вообще проводки не нужно, у кого есть идеи:rolleyes:

11. kitkit

kitkit Нерд

датчики же не святым духом питаться будут, всё равно пару проводов надо, а где есть 2, то не проблема кинуть и три-пять :) поэтому задумка так себе, мне кажется, и не обижайтесь , понятно что ваша идея вам очень дорога. :D

12. Henc

Henc Нерд

А зачем провода, если датчик беспроводной ?

13. Henc

Henc Нерд

Вот например
    Характеристики
    Дальность обнаружения До 9 м при угле обнаружения 15°
    Рабочее напряжение 3 VDC (2xAA батареи)
    Ток потребления в рабочем режиме До 10 мА
    Ток потребления в режиме покоя До 25 мкА
    Индикатор рабочего режима красный светодиод
    Индикатор севшей батареи желтый светодиод
    Метод установки настенный
    Высота установки 1,7...2.5 м
    Рабочая частота 433МГц
    Дальность 200 м. при прямой видимости
    Рабочая температура (-10...+50)°C
    Влажность До 95% (без образования конденсата)
    Размеры (ВхШхГ) 110x69,5x40 мм
    Вес 200 гр.

Вложения:

14. kitkit

kitkit Нерд

т.е. питать батарейками ужс.. :)
    но если очень хочется, то можно пристроить на каждый датчик по таким датчикам + батарейка на 9v.. не знаю на сколько ее хватит...
    наверное можно и проще и дешевле, это так.. первое, что пришло в голову

да и вообще странно всё это, ведь все равно ленты надо питать по проводам, что изменится, если убрать парочку из пучка?

p.s. да, еще ж придется чем то всё это обрабатывать.. так что еще надо пристроить что-нить типа nano

Последнее редактирование: 6 авг 2015
  15. kitkit

kitkit Нерд

какой-то он очень конский...

16. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Обычный датчик от сигнализации. Хорошо определяется библиотекой Switch. Безусловно, его можно использовать для работы с лестницей при определенных условиях.

17. Henc

Henc Нерд

Естественно можно, судя по даташиту на алкаиновых батареях не менее полгода проработает

18. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Сильно зависит от количества народа. В сигнализациях он по три года работает, но так и срабатывают они не часто. А для лестницы - это как ходить :)

19. Henc

Henc Нерд

Логично

20. Henc

Henc Нерд

Вот вам готовая схема

Вложения:

• PIR_WL_2.JPG
      PIR_WL_2.JPG
      Размер файла:
      131,1 КБ
      Просмотров: