Готовы заплатить

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Balbes, 20 авг 2015.

1. Balbes

Balbes Нуб

Уважаемые форумчане,

Есть заказ, надо спаять простой драйвер для униполярного шагового двигателя с возможностью менять обороты от минимума до 300 об/минуту с помощью потенциометра (движок может выдавать до нескольких тыс обо/минуту). Так же необходимо оснастить кнопкой старт стоп.

За работу готовы щедро заплатить. Оплата обсуждается.

В случае заинтересованности просим Вас обращаться на эл почту dmitriy.ignatiev83@gmail.com

2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Кнопка должна мгновенно останавливать вал, или просто обесточивать?
    Какая инерционная нагрузка на вал?

3. Balbes

Balbes Нуб

Кнопка должна обесточить

4. Balbes

Balbes Нуб

Про инерцию просьба поподробнее

5. Tomasina

если вал крутит что-то инерционное, что сразу не остановится, то это надо учитывать при быстрой остановке или разгоне, а также при смене направления вращения (но тут в ТЗ этого нет).

6. Balbes

Balbes Нуб

Сможете сделать?

7. Tomasina

не, мне сейчас некогда.

8. Balbes

Balbes Нуб

Может подскажите кого?

9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Я бы не утверждал это так однозначно, как владелец шести шаговых двигателей. На то он и шаговый, чтобы точно стартовать и точно останавливаться. У шагового двигателя нет обратной связи с драйвером, поэтому нагружать его можно лишь настолько, насколько его конструкция позволяет работать без пропуска шагов. В любом случае, с точки зрения разработки управления учитывать такое явление не придется.

Последнее редактирование: 21 авг 2015
  10. Tomasina

если он раскрутился до 300 об/минуту и на валу что-то массивное, то вряд ли он без дополнительного кода остановится с точностью до контролируемого шага, и уж тем более мгновенно.

11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Это не слишком большая скорость.

12. Onkel

Onkel Гуру

если вы что -то делаете на шд без обратной связи (а обратной связи в т.з. топикстартера не видно ), то мощность шд должны выбираться таковой, что в любых условиях при любых обстоятельствах- разгоне, торможении - никакого проскока шагов не будет. Если возможен пропуск или проскок- ваше изделие есть треш с инженерной точки зрения.

13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

И я приблизительно об этом говорю. На практике знаком с ШД лишь в объеме небольших станков ЧПУ и 3D принтеров. У этих изделий нет никакой обратной связи с драйвером, но работают они вполне хорошо, там тоже пропуск шагов не допустим и на практике я в этих устройствах с ним не встречался. Хотя, безусловно, если на вал ШД надеть двухпудовую гирю "с дырочкой", то движки окажутся явно не прокачанные из финтеса. :)