Доброе время суток, форумчане! Решил собрать простенькую лампу на основе обычных светодиодов - для слабого света, и Пираньях - для яркого, соответственно. Но если с подключением первых всё ясно, то их мощные собратья заставляют задуматься. В тестовом варианте я подключал так: G - на землю, а V и S - подключил параллельно и запитал от 5 вольт. Всё работало, как надо, перегрева не заметил*, но уж слишком просто выглядит. В связи с этим возникает закономерный вопрос - что не так? Нужно ли разъединить затвор и сток (V и S) и, если да, то какой это лучше всего реализовать? Есть ли у кого опыт подключения аналогичных модулей без шилда? *когда я как-то раз запитал 3-ваттный светодиод напрямую без резистора, он меньше чем за минуту "сгорел", а тут - пять минут всё шло без проблем, пока штатно не отключил.
Точнее, при таком подключении обнаружен следующая странность - примерно каждые 30 секунд ардуина перезагружается.
А зачем вообще ардуина, если V и S закорочены? В качестве стабилизатора на 5 вольт? Поставьте лучше отдельный, способный выдать необходимый ток.
Я уже заменил ардуину на голый чип atiny, который исключительно за сигнал отвечает (регулирует яркость и, возможно в будущем, за дистанционное управление будет) и поставил стабилизатор L7805. Хотя теперь он меня пугает, так как при его подключении земля и выход должны замыкаться конденсатором. Всё работает хорошо, но почему так - не понимаю.