драйвера для arduino :(

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем IDis, 19 май 2015.

1. IDis

IDis Нуб

у меня windows 8 64бит
    с оригинальным Arduino Uno.

скачал установщик и драйвера отсюда: http://www.arduino.cc/en/Main/software
    При подключении Ардуино к компу светодиод моргает, показывая что плата работает.

Когда я устанавливаю драйвера. (dpinst-amd64.exe)
    Получаю сообщение что драйвер не установлен. Как его можно запустить?

2. acos

acos Официальный гик Администратор

Это что-то новенькое.
    Во первых драйвера должны устанавливаться автоматически при установке Arduino IDE.
    Окошко "состояние" не раздвигается? Может там ещё что-то написано?
    Кстати, вот отсюда не пробовали ставить? http://arduino.org/downloads (на всякий случай)

3. IDis

IDis Нуб

К сожалению ничего за что можно зацепиться не написано.
    Но нашел видео вдруг кому поможет

Переустановил винду, вроде все завелось.

4. vvr

vvr Инженерище

Не знаю у кого как, но сижу на семёрке с 1.5.2 и пока никаких проблем не было ни с чем ( драйвера, библиотеки, .....) и слава богу:)

5. DrProg

DrProg Вечный нерд

Win 8.1 встало само без бубна.

6. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Симптомы на это не похожи?

7. acos

acos Официальный гик Администратор

Arduino uno оригинальный у тс, там 16u2. При этом, почему-то не устанавливается драйвер в системе. Может быть что-то с сертификатами драйвера? Или система без обновления базы сертификатов. У восьмерки бзики по этому поводу, дрова обязаны быть подписаны цифровой подписью. Можно попробовать ввести систему в какой то там недоверенный режим и установить драйвер насильно. С телефона неудобно гуглить это. А вообще, привести бы вам сюда полный текст ошибки - как винда объясняет свое нежелание ставить драйвер?

8. Shaman

Shaman Нуб

Други,может кто с таким сталкивался есть UNO на 328Р дрова ставятся видится ка сом8 припопытке залить скетч выдаёт ошибку.пробовал разные дрова, прошивалка с оф сайта 1,6,6 и пробовал 1,4,6 не как не получается.

9. IDis

IDis Нуб

в настройках проги выбери модель своей платы и порт через который она подключена.
    Инструменты =>плата и Инструменты =>порт