Есть две металлические пластины и один светодиод. Как включить светодиод прикосновением к одной пластине я знаю. А вот как сделать так, чтобы светодиод включался прикосновением к двум пластинам, но строго одним человеком, т.е. двумя руками? Т.е. надо игнорировать ситуацию, когда к двум пластинам прикасаются два разных человека, а как-то использовать проводимость тела. Пример - неонка будет светиться, когда я держу ее в левой руке, а правой рукой касаюсь провода.
http://delta-grup.ru/bibliot/16/44.htm Я так понимаю, что без повреждения тушки не получится. С другой стороны, читал давно о технологии передачи данных через рукопожатие - счастливые владельцы специально обученных телефонов могли обменяться визитками, пожав друг другу руку. Похоже, что технология не выстрелила, но можно покопать в этом направлении, может чего и пишут интересного. Квесты?
ага А если на одной стороне слать импульсы с частотой несколько кГц (постоянку или переменку с двух пинов), а с другой стороны слушать и сравнивать с отправленным?
Наверное все равно будет несколько меняться, думаю зависит от длины рук, если неправ, то сильно не пинайте
Срезать кожу на пальцах, сопротивление сразу уменьшится, будет на порядок меньше, чем у нормальных людей .