Сенсорный триггер на двух электродах

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Tomasina, 7 окт 2015.

1. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Есть две металлические пластины и один светодиод. Как включить светодиод прикосновением к одной пластине я знаю.
    А вот как сделать так, чтобы светодиод включался прикосновением к двум пластинам, но строго одним человеком, т.е. двумя руками? Т.е. надо игнорировать ситуацию, когда к двум пластинам прикасаются два разных человека, а как-то использовать проводимость тела.
    Пример - неонка будет светиться, когда я держу ее в левой руке, а правой рукой касаюсь провода.

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

http://delta-grup.ru/bibliot/16/44.htm
    Я так понимаю, что без повреждения тушки не получится. С другой стороны, читал давно о технологии передачи данных через рукопожатие - счастливые владельцы специально обученных телефонов могли обменяться визитками, пожав друг другу руку. Похоже, что технология не выстрелила, но можно покопать в этом направлении, может чего и пишут интересного.
    Квесты?

3. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

ага ;)
    А если на одной стороне слать импульсы с частотой несколько кГц (постоянку или переменку с двух пинов), а с другой стороны слушать и сравнивать с отправленным?

4. Arseny

Arseny Нерд

Наверное все равно будет несколько меняться, думаю зависит от длины рук, если неправ, то сильно не пинайте

5. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

От влажности кожного покрова сильно зависит.

6. vvr

vvr Инженерище

какие ботинки и какой пол - тоже повлияют:)

7. NE_XT

NE_XT Гик

Срезать кожу на пальцах, сопротивление сразу уменьшится, будет на порядок меньше, чем у нормальных людей :D .