Не могу разобраться с mosfet транзистором. HELP!

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Peter_inventor, 10 окт 2015.

1. Есть мотор на 6 вольт и аккумулятор на 6. Я подключаю на сток исток минус от аккумулятора потом это к мотору. Пишу программу где ставлю HIGH на управляющий пин и подаю на затвор, не работает. Подключаю 5 вольт на затвор не работает.Работает только в том случае если эти 6 вольт подключены к ардуино и я через Vin передаю на мотор и землю на транзистор.
    Но мне в нужно будет подключать все это напрямую к atmega 328, а там нет Vin выхода, а в дальнейшем будет 12v.
    Надеюсь изложил более менее понятно.
    Подскажите советом)

2. 9xA59kK

9xA59kK Гик

Нарисуй схему подключений напиши тип транзисторов и прочих деталей, выложи код, все это выложи сюда чтобы люди могли видеть что не так.
    Надеюсь изложил более менее понятно.
    А мысли пока читать не научились.

3. Вот, мотор питается от одного источника, ардуино от другого.
    Код простой, управляющий пин на выход, и в loop меняю HIGH и LOW через определенный промежуток времени

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      158,4 КБ
      Просмотров:
      559
  4. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

транзистор не умеет управляться по одной линии. S транзистора и GND платы надо соединить.

И без блокирующего обратную полярность диода транзистор проживет очень недолго.
    http://www.pighixxx.com/test/portfolio-items/connect-a-dc-motor/

Последнее редактирование: 11 окт 2015
  5. 9xA59kK

9xA59kK Гик

Смотри даташит на транзистор там есть схема подключения!!!
    Если двигатель питается от 60V то транзистор надо брать выше номиналом например на 100V, а у тебя этот транзистор расчитан на максимум 60V. Ножку "G" транзистора надо подтянуть к GND резистором например 100кОм, ну и выше тебе уже подсказали что еще подключить к GND. А также такой мощный транзистор подключать напрямую к пину Ардуины не советую, да и в даташите нарисован резистор например на 1кОм.
    Кода мы так и не увидели, скопируй код программы из ардуины и вставь в сообщение.

ps\ Tолько сейчас заметил, ты пишешь про двигатель 6V, а на схеме 60V- чему верить. На 6 вольт , если это обычный двигатель как от игрушек, достаточно и простого транзистора например 2N3904 и ему подобные. Или по мощнее например tip41

Последнее редактирование: 11 окт 2015
  6. 9xA59kK

9xA59kK Гик

Пользуйся чаще поисковиком в интернете, там очень много всего полезного и доступного. И в вики тоже есть примеры вот например, как раз твой случай.

7. Спасибо, советы помоголи! Насчет транзистора послабее, я думаю мне этот подойдет т.к. я буду подключать 12 вольт на схеме. Код взял из ссылки примера.