И так, свершилось, дом построен со всеми подвалами теплицами и т.д. 2 мес рою форумы и так в голове все нормально уложится не может, что же мне в итоге надо для создания системы Умного дома. Накупил кучу контролеров, дисплеев (это отдельная история). Общая идея - это мониторинг и управление климатом в подвале и теплицах. Они находятся на достаточно большом удалении, связь по радиоканалу не рассматривается (замер уровня того же WiFi не обрадовал) поэтому решено делать все на проводах типа витой пары. Есть 2 идеи, центральный пункт мониторинга располагается в доме думаю построить его на Mega 2560 R3 с выводом на дисплей влажности, температуры и какие устройства включены в данный момент( вентилятор, осушитель или там форточка открылась) датчики же хочу подцепить на Uno R3 (дабы уже закуплены в количестве 3 шт) Связать думаю через модули W5100R3 . Ну и соответственно есть GPRS модуль так иногда снимать отчет по запросу о состоянии систем (Бываю только там на выходных) Первый вопрос: реально ли это все собрать по этой схеме, если нет, подкорректируйте. 2. Не могу разобраться с дисплеями, уже 2 купил, то ли битые то ли я не знаю, полосят и все, посему кто знает нормальные рабочие дисплеи с тачскрином для Меги 2,8" подскажите правильное название. 3. ПО - как правильно сделать, все собрать на Меге (вроде там памяти достаточно) или отдать управление модулям Uno а Мегу задействовать только для получения данных и управления. За ранее благодарен
Спасибо, но там нет того что мне надо, как датчики подключать я давно знаю и как получать данные по радиоканалу, но там ни слова нет о дисплеях нормальных рабочих и о сетевом подключении.
http://ru.aliexpress.com/item/2-4-I...8b9a52323665113-1444729203297-08319-mQfiQnEy3 Вот он непокоренный, кучу библиотек перепробовал, ставил на Uno, единственное что происходит при ресете, вспышка экрана и полосы по вертикали и горизонтали Второй для Меги: http://ru.aliexpress.com/item/Mega-...est=201556_8,201527_1_71_72_73_74_75,201560_2 тоже самое, полосы....или я что то не так делаю...
Вы нам схему подключения и скетч дайте. Тут же экстрасенсов нет). Дайте нам все, включая схему подключения, желательно схематически, а не фото.