Новый проект умного дома

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Dibars78, 13 окт 2015.

1. Dibars78

Dibars78 Нуб

И так, свершилось, дом построен со всеми подвалами теплицами и т.д. 2 мес рою форумы и так в голове все нормально уложится не может, что же мне в итоге надо для создания системы Умного дома. Накупил кучу контролеров, дисплеев (это отдельная история). Общая идея - это мониторинг и управление климатом в подвале и теплицах. Они находятся на достаточно большом удалении, связь по радиоканалу не рассматривается (замер уровня того же WiFi не обрадовал) поэтому решено делать все на проводах типа витой пары. Есть 2 идеи, центральный пункт мониторинга располагается в доме думаю построить его на Mega 2560 R3 с выводом на дисплей влажности, температуры и какие устройства включены в данный момент( вентилятор, осушитель или там форточка открылась) датчики же хочу подцепить на Uno R3 (дабы уже закуплены в количестве 3 шт) Связать думаю через модули W5100R3 . Ну и соответственно есть GPRS модуль так иногда снимать отчет по запросу о состоянии систем (Бываю только там на выходных) Первый вопрос: реально ли это все собрать по этой схеме, если нет, подкорректируйте. 2. Не могу разобраться с дисплеями, уже 2 купил, то ли битые то ли я не знаю, полосят и все, посему кто знает нормальные рабочие дисплеи с тачскрином для Меги 2,8" подскажите правильное название. 3. ПО - как правильно сделать, все собрать на Меге (вроде там памяти достаточно) или отдать управление модулям Uno а Мегу задействовать только для получения данных и управления. За ранее благодарен

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

3. Dibars78

Dibars78 Нуб

Спасибо, но там нет того что мне надо, как датчики подключать я давно знаю и как получать данные по радиоканалу, но там ни слова нет о дисплеях нормальных рабочих и о сетевом подключении.

4. Mestniy

Mestniy Гуру

Про дисплеи Гугли... Или сюды подробную информацию о самих дисплеях и их глюках

5. Dibars78

Dibars78 Нуб

http://ru.aliexpress.com/item/2-4-I...8b9a52323665113-1444729203297-08319-mQfiQnEy3
    Вот он непокоренный, кучу библиотек перепробовал, ставил на Uno, единственное что происходит при ресете, вспышка экрана и полосы по вертикали и горизонтали

Второй для Меги:
    http://ru.aliexpress.com/item/Mega-...est=201556_8,201527_1_71_72_73_74_75,201560_2
    тоже самое, полосы....или я что то не так делаю...

6. Dibars78

Dibars78 Нуб

Забыл указать, для первого там на базе Spfd5408
    Второй не помню, дома надо смотреть

7. Mestniy

Mestniy Гуру

Вы нам схему подключения и скетч дайте. Тут же экстрасенсов нет):cool:. Дайте нам все, включая схему подключения, желательно схематически, а не фото.