Музыкальные микрухи

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем laboratory9, 14 окт 2015.

Метки:
  1. laboratory9

laboratory9 Нуб

Добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь альтернативу микрухе UM66T. У 66-х, конечно, неплохой выбор мелодий, но всегда хочется проверить, нет ли чего слаще сахара :)
    Заранее спасибо!

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Tomasina и laboratory9 нравится это.
  3. laboratory9

laboratory9 Нуб

@Airbus отлично! огромное спасибо

4. Airbus

Есть ещё Совдеповские УМС7 но там мелодий меньше и они не программируются

5. Airbus

Транзистор можешь поставить один а 7 контакт напрямую на "минус" замыкать -я так сделал работает!

6. laboratory9

laboratory9 Нуб

@Airbus так, поразбирался и понял, что это не совсем аналог UM66 :)
    нужен программатор для прошивки attiny45 со всеми вытекающими последствиями.
    а есть ли какие-нибудь микрухи с уже залитыми мелодиями типа плаг-энд-плэй? вот что, например, устанавливается в музыкальные открытки? даже не знаю, как на алиэкспрессе запрос сформулировать - "music postcard module" ничего не находит

7. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

8. Airbus

Первые 2 обычные WAW плеера я их тоже делал третье то что я рекомендовал а последнее-готовое решение для "ленивых". Есть ещё УМС 7(8) http://tinyurl.com/o35owb6 купить можно здесь http://tinyurl.com/okq3kok

9. Airbus

Но самому сделать и прошить-прикольнее! Да и мелодии можно самому создать

10. laboratory9

laboratory9 Нуб

@Tomasina @Airbus Большое спасибо!

@Airbus Я полностью с вами согласен, самому однозначно интереснее. но я только начинаю свой долгий путь в электронике, поэтому для начала хотелось бы попрактиковаться "на кошках" :) Со временем и до AVR доберусь.

11. laboratory9

laboratory9 Нуб

@Airbus почитал про программирование attiny через arduino, отличная тема, ещё раз благодарю за наводку :)