Необходимо чтобы после включения устройства в сеть через определенное (скажем 20 сек) время нажималась (замыкалась) кнопка брелка управления сигнализацией дома (как брелок управления автосигнализацией 12в) - продолжительность нажатия скажем 0,5 секунды, интенрвал между нажатиями скажем 3 секунды, всего нажатий - скажем 3. И так до следующего включения устройства в сеть. Уверен что для этих устройств задача плевая. Мне нужно понять какое устройство и что помимо устройства мне понадобится (например реле). Ну и в идеале примерный образец кода, чтоб было понятно с чего начинать. Спасибо!
Кнопка как нажиматся планирует? Замыканием контактов? Тогда все верно, реле и МК с блоком питания. Можно на Про Мини собрать, можно вообще на Attiny 13 например.
Беру искру нео, подскажите, какие пины правильно использовать для этого? Аналоговые или цифровые? Чтоб мне сразу в правильном направлении двигаться и ничего не спалить...
С реле понятно, через управление реле... А если без реле? Сейчас задумался как реализовать: беру два цифровых пина(или один и землю) их ставлю в low, потом delay 500, а вот какой командой их разъеденить?
Соединяет и разъединяет реле. Пины могут или выдать 0 или +5 (+3), ну или между крайними значениями, если ШИМ.