сдвиговый регистр bu2090

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем vodokolaz, 24 ноя 2015.

1. vodokolaz

vodokolaz Нуб

недавно познакомился с 12 битным сдвиговым регистром bu2090, у него два канала передачи clock и data в отличии от 74HC595 у которого их три clock и data и load.
    с тем как работать в среде IDE c 74HC595 всё понятно а вот кто работал с bu 2090?

я правильно понимаю что он работает по SPI протоколу?

Вложения:

• DOC001005346.pdf
      Размер файла:
      151,2 КБ
      Просмотров:
      581
  2. Radius

Radius Гик

Судя по описанию это не SPI. Передача данных из сдвигового регистра на выход параллельного регистра происходит по заднему фронту CLOCK когда DATA имеет высокий уровень. Если DATA в момент заднего фронта имеет низкий уровень то данные просто продвигаются в сдвиговом регистре, сдвиг данных происходит по переднему фронту.

3. vodokolaz

vodokolaz Нуб

какими функциями можно организовать сlock?

4. ANV

ANV Гуру

digitalwrite

5. vodokolaz

vodokolaz Нуб

спасибо кэп)))
    в даташите указанны минимальные времена а NS(наносекунды), я имел в виду если функция которая оперирует ns, я знаю только delaymicroseconds но это на три порядка меньше чем надо.

6. vodokolaz

vodokolaz Нуб

если мега работает от 16Мгц, то она способна отсчитывать минимум 62.5 наносеккунды.

7. Radius

Radius Гик

Микросекунды на три порядка больше чем наносекунды (10-6 сек и 10-9 сек). Вам не нужно точно выдерживать минимальное время. Микросхема легко будет работать на скоростях которые может обеспечить Ардуино, а это порядка нескольких микросекунд.

8. vodokolaz

vodokolaz Нуб

уже проверил, работает.

Спасибо.