Всем добрового времени суток, для самой ардуины есть целая куча датчиков, но хочется подключить к ней промышленные датчики с токовым сигналом 4-20 милиампер, а также по управлять частотником сигналом 4-2 0милиампер. Если кто делал подскажите как это реализуется
между gnd и аналоговым входом вешаем, например, 249 Ом точные (250 я не встречал), и подключаем датчик. Тогда при обрыве получается 0, при минимуме1 В, при максимуме 4,98 В. А вот в обратную сторону сложнее. Посмотрите на свой частотник внимательно - может , у него есть вход 0-10В или RS485? Судя по возникновению у вас вопроса, собрать преобразователь 0-5В в 4-20мА малой кровью у вас не получится. Там нужно пару операционников и желательно питание 24 В.
Спасибо за ответ. Датчик метран, какой именно я сейчас не могу сказать, а что касается частотника то там есть вход 0-10В и RS485 . Но хотелось как раз сделать через токовый вход, а то что малой кровью это не обойдется это ясно сразу ))). Но тем не менее никак не могу сообразить как это можно реализовать, по сути интересна хотя бы приблизительная схема.
ну если вы настаиваете....в принципе вам любой генератор тока, управляемый напряжением подойдет, вход подключаете к одному из шим выходов ардуины, lc(rc) фильтр, лучше второго порядка (двойной), схема из любого учебника