Multiservo Shield подключение диодов

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем execut, 3 дек 2015.

1. execut

execut Нуб

Здравствуйте!
    Решил использовать Multiservo Shield для увеличения количества ШИМ каналов и подключения к ним диодных лент без заморочек с пайкой драйверов и тьмы мосфетов. Подключил диодную ленту на один из выводов, но она мерцает, поскольку частота шим для сервоприводов составляет 50 герц, а для диодов похоже нужно 70 герц.
    Как я понял, для того, чтобы исправить положение, мне нужно перепрошить шилд на 70 герц, скорректировав в файле прошивки эту строку на 70 герц https://github.com/amperka/Multiservo/blob/master/firmware/atmega48-src/main.c#L95
    Как вы думаете, это поможет? Что-то не хочется рисковать здоровой прошивкой. Ещё интересно, это заводская её версия на гитхабе и вообще, это тот исходник прошивки?

Последнее редактирование: 3 дек 2015
  2. 9xA59kK

9xA59kK Гик

Нарисуй схему как все подключил и куда. выложи сюда.

3. execut

execut Нуб

всё просто, даже обычный диод мерцает, пин 0 (sig) - длинная нога диода, земля - короткая. На смену яркости реагирует нормально, но мерцает(

4. execut

execut Нуб

Вчера вечером кое-как заставил работать eclipse под avr компиляторы. В выходные всё-таки рискну перепрошить.
    Как я понял, этот шилд мне поможет увеличить количество ШИМ выводов, а для управления нагрузкой прийдётся всё-таки полевые транзисторы цеплять.

5. execut

execut Нуб

В итоге не дошёл до чистого avr и плюсов, хотелось больше электроники, надоело ковырять инструменты)
    Нашёл библиотеку для программного шима, он на Леонардо спокойно держит 10 каналов. Из них, судя по исходнику, в библе используются все 7 шимов avr, а остальные, необходимые, на лету програмно воспроизводятся. Потом, напрямую к портам ардуины подключил мосфеты, и запаял к RGBW диодам по комнате. Далее обучил этого леонардовича управлять яркостью каналов, а так же скоростью её смены, сначала по резистору и кнопке, а затем подрубил его к меге по сериал порту, после этого начался вообще огонь=) Выпаял из какой-то фигни ИК-датчик и задействовал для управления всей этой штукой свой пулт от телевизора=) И, вуяля, радости то сколько!))
    Блин.. сфотал саму плату, но загрузить изображения тут просто мука.. Ошибку выдаёт, не жрёт сервисы, пойду спать

Последнее редактирование: 22 дек 2015