Ребята, купили вот такие вот модули. XeePro S2b Ставили на Shield, втыкали через xbee usb adapter, ни один не хочет шиться. Скорость порта меняли 9600-115200. На рисунке показано как зажимать GND 5pin для резета. Пробовали через шьелд прошить, тоже самое. Ни шьется и все.
Это программируемые, насколько я понимаю? А они, вообще, отзываются на команды хоть как-то? Что после ресета в линию выдают - смотрели? В любом случае, советую приобрести родную прошивальную плату от Digi, особенно, если речь идёт про модули во множественном числе. Партномер XBIB-R-DEV или XBIB-U-DEV, описание по ссылке: http://ftp1.digi.com/support/documentation/90001109_B.pdf Есть тут: http://www.electronshik.ru/pricelist/613619 http://www.electronshik.ru/pricelist/444031 У меня есть "R", купил , когда накопилось xBee-шек, нереанимирумых с помощью USB-адаптеров, и все их успешно поднял. Могу попробовать оживить ваши в разумных количествах - но только фирмваре, программировать еще не научился, и, кажется, надо отдельный программатор для программирования.
Да они программируемые, нам нужно только router / end и координатор. Народ пишет, что X-CTU 6 версии не видит их, а 5 версии видит. Попробуем сегодня, на другом компе с 7 и XP прошить. Если не получится отпишусь. На счет команд: Я не понимаю отзываются или это встроенное в usb adapter ПО. В терминале набираешь +++. Выдает меню 1. A - app version 2. V- version 3. Upd App вот типа такого... Точно напишу вечером. Видел на видео R плату. Там как раз занимался мужик recovery. Если не получится прошить буду просить реанимировать.
Всеми усилиями, не хотят платы прошивать с помощью Shield и Xbee usb adapter. У кого есть плата XBIB-U-DEV, помогите прошить
Все таки удалось прошить одну плату с помощью Shield. Порядок действий был такой: 1. X-CTU 2. PC Settings - 115200 3. Terminal - Enter 4. BypassMode - B 5. PC Settings - 9600 6. Modem Settings - Выбираем прошивку и жмем Write Необходимо поставить плату в режим Bypass Mode нажатием B Далее поменять скорость Com порта. И нажать Write Со второй платой до сих пор Е....... Наверное все таки XBEE-U-DEV стоит приобрести. Мне кажется, что они прошиваются только с помощью это платы. Ни Shield, Ни XBEE адаптер вам не помогут... Прошьете один раз, второй не получится.
Приобрели 8 модулей XbeePro S2b и программатор XBIB-U-DEV из 8 плат прошили только 2 и настроили на работу ТОЧКА - ТОЧКА. Все платы приобретали в Электронщике. У кого есть опыт работы с Pro версиями, пожалуйста опишите проблемы... Первое, что мы обнаружили, это прошить нормально можно только после включения Bypass mode. Прошивки откликаются на AT комманды. Происходит задержка между посылкой символов. 2 платы из 6. Может это брак ?????????????????
Мда. Xbee USB adapter [FTDI ready], DFRobot Версия XCTU 6.3.0 Win 7 Pro x64 После танцев некоторых с бубном удалось прошить 2 шт XBP24BZ7 - coordinator AT - Router AT ничего не менял в настройках, где этот байпас включается - не нашел. пришлось ждать минут по 5 только пока "проснуться". Помнится, неделю назад уже их прошивал, но тогда еще под XB24-B (хотя подозреваю, что примерно одинаково это все). А сегодня посмотрел в накладной от электронщика, как правильно называются модули - и решил перепрошить. Так что все ОК, думаю, перепрошивать можно неограниченное число раз.. С уважением, Владимир.