Добрый день! Вчера привезли долгожданную "Матрешку Y" плюс кучу запчастей к ней. Да вот незадача, при подключении Arduino к компьютеру ничего не произошло, компьютер не обнаружил устройство, после чего я обратил внимание, что светодиоды на плате не проявляют признаков жизни. Сама плата при этом очень сильно нагрелась, как я понимаю в районе автоматического переключателя источника питания. Я так понимаю - это брак? Каким образом можно произвести замену? Необходимо менять весь набор или достаточно заменить только Arduino?
Получил сегодня от вас две Матрешки Y и в обоих комплектах бракованный USB кабель. Система ругается, что USB порт стал жрать слишком много тока и компьютер его отключил. Ардуинка не мигает и не подает при этом признаков жизни. С другим USB кабелем (который шел в комплекте с Матрешкой месяц назад) все работает как надо. От батареи крона (9В) работает все ок, проблема именно в USB-кабеле.
Да этот кабель совсем не проблема, не беспокойтесь. Просто не кладите его больше никому P.S. Заказ 6262
Не за что, рад был помочь Немного не в тему, хотел бы отметить один нюанс в новой комплектации Матрешек. В тех двух комплектах, которые попали мне в руки — макетная плата (breadboard) немного нестандартная, я такую вижу в первый раз. У нее рельсы питания +/– разорваны ровно по середине платы, с обеих сторон. Это хоть и отмечено маркировкой на самой плате, но я потратил минут 15 перетыкая провода и не понимая, почему тока нет
Добрый день, в прошлую субботу купил у вас ардуино уно, в течение 5 дней все работало прекрасно, но вчера вечером, при очередном подключении к ПК пдата не подала никаких признаков жизни, диоды не загораются, компьютером не опеределяется, при подключении 9В батареи, такая же ситуация, чем это может быть вызвано и есть ли какая-то гарантия по чеку? Номер заказа 13065
Вот что мне нравится в Амперке, так то, что замена брака производится без лишних проблем...молодцы! Огорчает другое...ЦЕНА...вот НАНО можно купить за 500 руб...в Амперке - 1900 (((
Что поделать, сервис стоит денег. Да и исполнение платы может оказаться очень разным. Не факт, что купленную за 500р НАНО можно так же легко заменить в случае проблем
Не, не, не. Нельзя купить Arduino Nano за 500 руб. Она в Италии для дистрибьютеров много дороже стоит. Можно купить нелицензионную реплику. Хуже она или лучше — другой вопрос. Факт, что она нарушает условия лицензии Arduino (не называть свой продукт Arduino). Это как сравнивать Adidas и Adidas-китай-прилепили. Может вторые даже и лучше окажутся, но это лотерея и ответственности в случае чего за них никто не несёт.
тут было как-то о том как на фирменной плате колодки припаяны криво...лень искать, но если Вы будете настаивать...
Было, помню. Одинаково криво на сотнях плат, что свидетельствует о повторяемости результата. А это не так уж и плохо.
Виктор, Ардуионо - открытая среда...я так понял...не в названии суть...суть в продукте и его стоимости...потом уже смотрим качество...за 500 руб я могу купить 3 НАНО...или 1 фирменное (с кривыми колодками) Итальянское )))))))))))
По своей работе я с столкнулся с одним интересным фактом...Итальянцы предлагают свой продукт и говорят что он исключительно европейский...потом выясняется что он сделан в Китае по особому заказу Италии)))