Arduino, ESP8266 Lua, Raspberry Pi 2 && OpenHab. Умный дом: азы управления.

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем ИгорьК, 12 май 2015.

1. Да нет. Посмотрите внимательно и до конца. Это для широкой публики. Несколько дней будет непонятно. Потом все встает на свои места. Все простое, гениально. Советую, очень понравится.

2. alp69

alp69 Форумчанин

ИМХО логичнее было бы открыть свою тему, посвященную рекламируемому Вами ресурсу, и завлекать народ там. Но не засорять рекламой тему НЕ Вашего ПРОЕКТА.

Очевидно Вам сюда - http://forum.amperka.ru/forums/Флудилка.9/

Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Vlad_L нравится это.
  3. urydep

urydep Нерд

Привет, форумчане и "хозяин" ветки ИгорьК. Хочу воспользоваться Вашим примером (пост 63) по передаче данных с датчиков подключённых к Arduino через esp8266 на mqtt брокер, но возникли затруднения. Вопрос такой, как передать температуру и давление с датчика bmp180 подключенного по I2C в массив вашего кода? Буду благодарен за помощь.

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

5. urydep

urydep Нерд

Спасибо за ответ. На ардуино у меня ещё висит HTU21, oled экран с выводом температуры, влажности и давленя локально, а ещё хотелось бы все эти данные слать на брокер.

6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Не поделитесь Вашим уровнем компетенции в освоении Ардуино? Понимаете, эта тема не для новичков. Если Вы забабахали такое крутое устройство, что Вам мешает разобраться вот с этим куском кода:
    Код (C++):
    if(millis() > timeToCheckPins) {  // Если пришло время проверки, то определяем новое
        timeToCheckPins = millis()+ DELAY_TO_NEXT_CHECK_PINS;
        pinMassive[2][1] = analogRead(A0); // Читаем данные с аналоговой ноги
        pinMassive[3][1] = analogRead(A1); // Читаем данные с аналоговой ноги
        String toUART = (String) pinMassive[nextPin][0]; // Формируем стринг для отправки через UART
        toUART += ":";
        toUART += (String) pinMassive[nextPin][1];
        portOne.println(toUART);
        Serial.println(toUART);
        nextPin++; // Выбираем пин для чтения в следующий раз
        if (nextPin >=4) { // Есди дошли до последнего - возвращаемся к первому
          nextPin = 0;
        }
      }
    Вместо pinMassive[2][1] = analogRead(A0); напишите pinMassive[2][1] = ваше значение температуры, а вместо pinMassive[3][1] = analogRead(A1); напишите pinMassive[3][1] = ваше давление и они уедут по протоколу mqtt.

7. urydep

urydep Нерд

Я новичок, меня останавливает то, что к одним и тем же выводам ардуины подключено три устройства и каждый со своим адресом на шине I2C.

8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Дык... Как Вы представляете себе: я должен взять ваше устройство и допилить как Вам хочется?

9. urydep

urydep Нерд

Допилю я сам, я просто спросил как поступить если данные идут с шины. Спасибо.

10. kmaximv

kmaximv Гик

Посмотрите как это сделано в моем скетче ссылка. У меня на шине I2C висит два датчика, BME280 - Датчик температуры и BH1750 - Датчик освещенности. Если адреса разные, то проблем не должно быть. Также в этой прошивке есть поддержка MQTT.

Федоров Александр нравится это.
  11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Мне приятно аж жуть. Тема раскручена, народ полез рекламироваться :)

12. kmaximv

kmaximv Гик

Да просто на русскоязычных форумах практически нет информации об Опенхабе. Только эта ветка и что-то еще находил на форумхаусе.
    Игорь, я так понимаю вы уже используете версию Опенхаба 1.8, не было ли проблем с переходом?

13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Никаких проблем.

14. urydep

urydep Нерд

Вот это проект. Спасибо огромное!!!

15. Вот наконец и появился профессионал. А как коллега отнесется если к прошивки ESP8266 Arduino Core добавить решения библиотек Blink. Код будет на порядки короче, проще, быстрее. Да и интерфейс хороший. http://fedoroffalexander.wix.com/smart#!esp-8266/mrjli

Последнее редактирование: 17 янв 2016
  16. kmaximv

kmaximv Гик

К сожалению времени на всё не хватает. Пока в планах довести до ума то что есть. Да и связки MQTT+Openhab хватает для моих задач.
    Извиняюсь, не сразу увидел в каком разделе находится тема, создал отдельную тему.

17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Алекс! А ничего что это другая тема? Я вам не мешаю?
    Вы не будете возражать, если я в вашей чудесной теме про Blink начну рекламировать свои проекты?

18. Да нет! Это не реклама. Обмен мнениями и точками зрения. Вы меня ОЧЕНЬ извините! Но есть решения оптимальнее. Больше не залезу на Вашу тему, обещаю. Но все равно попробуйте Вы повысите эффективность своих проектов http://fedoroffalexander.wix.com/smart#!esp-8266/mrjli . Все меня больше нет.

19. opyzhov

opyzhov Нуб

Игорь подскажите какая версия java на raspery pi рекомендуется.. мои изыскания привели к тому что систему обваливает java
    я ставил с сайта Oracle JDK 8u65

с openjdk 8 вообще не запускает

сейчас переставил систему полностью.. встроенная java
    java version "1.8.0"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0-b132)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.0-b70, mixed mode)

20. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Дык... вот она, что в комплекте с Дебианом малиновым идет и работает у меня. Ничего от Явы не ставил дополнительно и ничего не валится.