Сегодня забрал с почты Малину. Сразу начал ловить случайные краши в разных приложениях, иногда загружалась не с первого раза. В первую очередь подумал на питание, начал проверять кабель и БП. Кабель оказался ОК, хотя напряжение немного роняет по сравнению с моим референсным шнурком к которому нет никаких претензий (незначительно, в отличии от некоторых безымянных китайцев). А вот замена БП на качественную зарядку от планшета (5В, 2А) проблему сразу решило. Причем при работе сила тока при использовании обоих БП плавала 0.3-0.4А, а вот напряжение на комплектном робитоне плавало 4.75-4.85В, а на планшетном 4.95-5В. Так что Амперке в комплект к новым малинкам стоит класть что-то посерьезнее Robiton usb 1000, т.к. для питания Raspberry Pi 2 он бесполезен. Денег сколько то стоит, а в итоге все равно нужно искать другой БП.
При подключении только клавы и мыши у меня всё работало. Но вообще 1А для второй Малины - действительно не очень много, советуют 2А.
Проблема не в амперах. С клавой и мышой платка не тянет больше 0.5А. 2 - это с расчетом подключения всякого разного, так что 1А для среднестатистического применения хватит. Я в итоге нашел старый, не помню от чего, зарядник, 5В, 1А, написано что Lenovo. Подключил - замечательно работает, а напряжение гуляет еще меньше чем на планшетном - 4.98-5В, еле дергается. Проблема в качестве БП, а не в его мощности. Комплектный, по крайней мере мой экземпляр выдает напряжение заметно ниже написанного на наклейке да еще и прыгает оно сильнее. ИМХО - проблема именно в этом. Допускаю, что брак конкретного экземпляра, но всё же.